No.2ベストアンサー
- 回答日時:
極端な例になりますが、シンママのところに転がり込んだヒモもどきが連れ子を殺す事件は時々報道されてますよね。
あれは動物の本能で、自分の子孫を残すために他のタネの子供を排除しようとしているそうです。もちろん普通の人はそんなことしませんが、感情としてはそういった本能が見え隠れしてしまうのはやむを得ないのではないでしょうか。
ここで言うのもなんですが、
川に行き、敢えて深い場所に連れていき、事故を装って殺しちゃうことも考えました。
しかし、やはりストップかかり、考え直した経緯もあるんです。
それやると人生終わると。
No.5
- 回答日時:
>私の感情は普通ですか?
普通です。
もし「愛せる」という人がいても「普通」です。
また、「愛せると思っていたけどやっぱり駄目だった」というのも「普通」です。
それぞれあり得ることですし、しょうがないことです。
ちなみに私の父が養子だったせいか、あまり血にはこだわってません。(心底は自分でもわからない)