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がんもどきを油で揚げる時なんですが
油に落とした後フライパンの下にくっついてしまうのですが、大きさに問題があるのでしょうか?
普通はくっつかないのでしょうか?
すぐ浮いてきますか?
今晩チャレンジしたいのでよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

何度か作ったことがある者です。


経験上で言うと、揚げ油は多いほうがくっつき難いと思います。フライパンよりも天ぷら鍋ですね。

たねが柔らか過ぎてもくっつき易いようです。
とうふの水切りを思った以上にしっかりとすると良いです。

揚げ始めは、沈んでいます。大和芋が入っていますので少し経つと浮いていきます。
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この回答へのお礼

油は多い方がいいのですね。
深い鍋でやってみます。前回の時は柔らかすぎたのかもしれませんね。
ありがとうございました。

お礼日時:2005/04/26 13:30

私も何度か作ったことあります。


やっぱり多少はくっつきますね~油が浅いのかも。

#1さんの仰る通り水分を少なくすればくっつきにくいです。あとたねを海苔とか大葉に乗せて入れるとかしてます。なかなか美味しいですが、純粋ながんもどきとは言いにくいですね。
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この回答へのお礼

油がポイントですね。やってみます。大葉とか美味しそうですね。チャレンジしてみます。私は枝豆とか入れてます。ありがとうございました。

お礼日時:2005/04/26 13:35

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