A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
マカとアルギニン・シトルリンは、それぞれ異なる成分を含んだサプリメントですが、一般的に同時に摂取しても問題はありません。
両方のサプリメントが個別に安全な成分である限り、同時に摂取しても体に害を与えることはありません。マカはペルー原産の植物であり、アルギニンやその他のアミノ酸、ビタミン、ミネラル、脂肪酸などを含んでいます。一方、アルギニン・シトルリンは、アルギニンとシトルリンというアミノ酸の組み合わせを含んだサプリメントです。
マカに含まれるアルギニンの量は多くない場合が一般的であり、アルギニン・シトルリンのサプリメントを摂取することで、アルギニンの量を補うことができるかもしれません。
ただし、個々のサプリメントの成分量や摂取量を考慮する必要があります。特定の成分が過剰に摂取される場合は、健康に悪影響を及ぼす可能性があります。したがって、両方のサプリメントを同時に摂取する場合は、各サプリメントの摂取量を確認し、推奨摂取量を超えないように注意してください。
また、サプリメントを摂取する前に、健康状態や既存の薬剤との相互作用を考慮し、必要な場合は医師や専門家に相談することをおすすめします。個々の健康状態や体質によって、サプリメントの摂取が異なる場合がありますので、専門家のアドバイスを仰ぐことで安心して摂取できるでしょう。