A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
新聞を止めた日を記録しておいてください。
今後、もし請求が来たら、「この日に確かに止めてくださいと言いました」
と言って、払わないでください。
別の新聞屋さんから来た新聞はお試し購読で、おそらく1週間あるいは1か月くらい無料で配布されるもので、請求は来ません。
No.3
- 回答日時:
ほっとけば良いです。
「今度は別の新聞会社から新聞が届くようになった」とのことですが、その別の新聞会社とは契約をしていないはずです。
新聞が入ること自体がイヤなら、「おたくとは契約していないので新聞は入れないでくれ」と言えば済みます。
また、このまま放置して、あとで請求が来ても「契約していないから払わない」、「契約書を見せてくれ」と言えば済みます。
消費者センターに行くのも良いですね。
No.2
- 回答日時:
横れす失礼
>>新聞は入れないでください 断りなしで投函されたものは着払いで送り返します
ここは、
『新聞は入れないでください 断りなしで投函された分は、お支払いできません。』としましょう。
着払いは、受け取り拒否で戻ってきますし、送り主が往復料金を払う
規則です。