No.1ベストアンサー
- 回答日時:
それは決断ができないんじゃないでしょうか。
本当に結婚したい相手であっても、結婚となれば一生の問題です。
それを決意するというのは並大抵ではありません。
まだ決心がそこまでついてないということだと思いますよ。
結婚って軽々しくできないですし、
相手がどんなにいい人であっても、
いい事ばかりではないでしょうし、
結婚が不安ということもありますしね。
結婚の決断ってなかなかできないものですよ。
勿論、ひとそれぞれの性格にもよりますけどね。
相手がバツイチで、何度も何度も「もう結婚はしない」と言っているそうで、その子は聞くたびにへこんでいますが、なぜか気づくと「私が彼の意思を変えれるようないい女になればいい!」とわけわからん方向に行っているのですよ。wwwwwwwwwwwwwwwww
No.6
- 回答日時:
状況説明がまったくもって下手すぎて、何が問題なのかわからないですね。
そもそも>100%結婚できないとわかっているのに、しがみつく人は
「100%結婚できない」そんな事がなぜ言い切れるのでしょうか?
ブスでもブサイクでも結婚している人は多いですよ。(もっとも”ブスで性格が悪い”とか”ブサイクで生活力がない”とかなら結婚出来ない確率は多くなりますが、それでも0じゃないですね)
あなたの立ち位置はなんなんですか? ”彼女”とか”相手”とか言ってる人があなた自身じゃないなら、ほかっておきなさいよ。それか助言でもしてあげるとかしたらどうなんですか。 なにもしないで
>痛々しくて…意味不明。
と言ってるあなたのほうが 意味不明ですね。
No.4
- 回答日時:
人ってそういうもんです。
辞めたいと思いながらタバコ吸ってる人、
時間の無駄、運営に踊らされてると知っててスマホゲームに課金する人、
運動しなきゃとわかってるのにゴロゴロ、
早く寝なきゃいけない日に夜更かし、
あなたにもそういうところが、1つや2つあるでしょう?
その女性は意外と強かで、その男をキープしつつ常にアンテナ張ってるかもしれませんよ。
心の中で貶すだけじゃ済まないですか。
一緒に貶す人が欲しい?なんかそれも、痛々しいですけど……