A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
まあ印象悪かったり、仮病を疑われる事はあるかもしれない。
でもホントに体調悪いなら仕方ない。
バイト先も自分で代わりを見つけてくれるなら大して文句もないでしょう。
No.8
- 回答日時:
前の職場で今迄で唯一毎年のように熱中症で休む人がいましたので。
普通かと。
何故印象を気にするのか分かりません。
印象悪いので、それで無理して会社に来ても仕事にならないので意味がないので。素直に休むべきです。
今年の暑さは異常なので仕方ないでしょう。
No.7
- 回答日時:
バイト先にとっては良い印象を持ちません。
しかし、本当に体調悪いなら怖かろうがなんだろうが、休むしかないじゃないですか。それに、「もし治ったら出勤します」とか言われても、そんな来るか来ないか分からない状態だとバイト先も困ると思います。それと、「代わりは探してます」って、そんなことあなたが考えることじゃないでしょ。
No.5
- 回答日時:
体調不良に陥って休むこと自体は印象悪くなることは無いと思うけど、
自己管理が出来ていないということで印象悪く思われることもあるかもしれませんね。
バイト先の人らが実際にどう思うか、確定した回答を得ることは出来ないでしょう。
No.3
- 回答日時:
なんでアルバイトがそこまで気を使わなければならないのか疑問です。
正社員で責任ある立場で、それなりの給料をもらっているならともかく。所詮バイトです、相手はそんなに気にしてませんよ。気軽に休んでもいいと思いますよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 大至急!一昨日の台風の時もバイトがあり出勤時に雨に濡れて昨日熱が出たのでバイトを休みました 今日もま
- 至急 熱中症の可能性なのか 突然貧血のような眩暈が起こり倒れそうになりました。 今日は酷く暑いという
- 昨日の夕方から 酷い頭痛と体中の痛み、倦怠感に襲われ 急な悪寒が来たと思えば暑くなったり熱が出たり引
- バイトを休まないための体調管理
- ここ最近体調不良です 逆流性食道炎や過敏性腸症候群など胃腸がもともと弱いのですが、数日前に熱中症にな
- 新型コロナに感染しました。最初は喉の痛みだけでしたが、昨日、今日で熱が一気に上がって症状も悪化しまし
- 倉庫業をしています。 私はその中で1番立場が上の人間です。 真夏は本当に暑く倉庫の中は熱がこもって天
- カンピロバクターによる食中毒について教えてください。 彼氏の話です。 4日前に鳥刺しのお店で生の鶏肉
- もうすぐ野球応援が学校であるのですがサボる理由なにかありませんか? いつもは熱、腹痛、頭痛でサボって
- 頭痛や目眩等の熱中症っぽい症状がある時に、下痢が出たら熱中症っぽい症状が治まって楽になるんだけど、体