A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
都内の一流企業に就職するなら、就活するにしても都内にアクセスしやすいところに住んでいたほうがいい。
そう考えると奨学金を借りてでも都内のまともな大学に進学して活動しやすい状況を準備したほうがいいよ。インターンとかもあるし。
Fラン私大文系にしか入れそうにない残念な学力なら地元の大学に実家から通うこと。万が一にも借入型奨学金なんか借りちゃだめだよ。死ぬまで元が取れない。そんな場合でも選り好みしなければ都内で働き口は見つかるから、そういう人は卒業後に上京すればいい。