A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
間違った勉強というと語弊がありますが、敢えて言えば少なくとも観光客レベルでは、細かい「言葉選び」を追求するのはダメかなと思います。
この辺の言葉は日本人でも使い所が難しい。一歩間違えると、逆に感じが悪くなります。
No.2
- 回答日時:
観光程度の語学力でしょ、そうならば地元で販売されている旅行案内にその程度の知識をレクチャされているから、どうのこうのは必要ないと思うんですね。
俺がすんごいと思った例は、大概、日本語が上手な人でもアクセントやらイントネーションがややおかしいもの。それは無しで、日本人のように綺麗に話せれている人が稀に存在していること。センテンスとセンテンスのつながりにおかしくなく話せられることは、生まれつきでないとその感覚は得られない。一部に、パッくんやデーブ・スペクターが上手だと申すものがおられるが、彼らのそれを聞くと、鼻血爆発のウンチがビリビリの垂れ流しものですよ、まったく。