東京都の小池知事が言われるのは、一人当たりで見れば、東京都民は税金の恩恵を受けていない。東京都民は税金を取られるばかりで、見返りが少ないと言う事だ。
確かに自民党が東京のような大都市住民を軽視して田舎にばかり税金をばらまくのは、田舎の一票の重さが重く、大都市の住民の一票の重さが軽いからだ。
2023年8月8日
東京都の小池百合子知事は8日、首相官邸で岸田文雄首相と面会し地域間の税源の偏在などについて意見を述べた。地方交付税措置後の都の人口1人あたりの一般財源は全国平均を下回っているとし「東京は逆偏在が生じている」と説明したという。
首相との面会後に記者団に明らかにした。小池知事は「国際競争力が落ちているなかでパイの取り合いではなく、パイをいかにして大きくしていくかが日本にとって必要と申し上げた」とした。岸田首相は「偏在是正についてはそれぞれの地域の主張もあるとの意見をしっかり承った」と応じたという。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
> 自民党は一票の軽い都市住民を人間とは思っていませんね?
はい、その通りです。
自民党は組織票で支えられています。
なので、連立は、組織票が大きい公明党なのです。
維新や国民は組織票が無い今、自民党には連立を組む意味が無いのです。
No.10
- 回答日時:
>小池東京都知事は、自民党みたいに、賄賂を貰ってないです。
( ゚Д゚)ハァ?なに抜かしとるんやゴルァ!!
コロナ禍の折に都医師会と通謀してて行動制限をかけたし、その際に贈収賄のやり取りをしてたかもしれんだろうに。また、メガソーラーの普及でも、そっち系統の業者との贈収賄のやり取りもあっただろうに。
あと、ユーチューブにてよく騒がれて久しいColabo疑惑でも、Colaboとの贈収賄のやり取りがあったんじゃねえのか?!
曲庇もええ加減にせえやワレ!!!!
No.9
- 回答日時:
フン!!
むしろ、小池婆の主張こそ胡散臭く、【極刑】に値する。
東京中華思想の表れに等しいけど、それだと地方を卑下するのと同じ。
自分の失政の所為でコロナが蔓延しマスク社会となったというのに、なんの猛省が成っていないなら、何者かによって【天誅】食らって無間地獄に沈んでしまうべきだろう。

No.8
- 回答日時:
答えが分らんかったら、回答しなくて良いですよ。
」←?お礼が したく無いのなら 無視してイイですよ・・
どんな回答を しようと 此処が質問者の思う事のみが正解になるだけの遊びサイトなので 他人の回答は不要な筈だしね・・

No.7
- 回答日時:
>自然災害って個人の対処が一番重要なだけだが?
何故 あなたの思い通りになる場所に逃げないの?」←?
意味不明・・
とにかく こんな遊び辞めれば?
未来の子孫に こんなくだらない遊びを残す気?
小池東京都知事は、自民党みたいに、賄賂を貰ってないです。
洋上風力発電事業を巡る汚職事件で、秋本 真利(まさとし)衆院議員(48)に資金を提供したとして東京地検特捜部から贈賄容疑で捜索を受けた「日本風力開発」(東京)の塚脇正幸・社長(64)が、特捜部に対して贈賄容疑を認める意向であることがわかった。塚脇社長の弁護人が11日、明らかにした。
関係者によると、塚脇社長は2021年秋に秋本議員と馬主組合を設立し、同年10月~今年6月、計約3000万円を秋本議員が実質管理する同組合に支出。このうち約1000万円は22年10月に現金で秋本議員側に提供されたという。