No.8ベストアンサー
- 回答日時:
好き避けって気を引こうとしてやるんだよな.気にかけられてない時点で無駄な努力と思うんだけどな。
そんな無駄やるのは少数だろ。大概はただ避けてるだけだと思うけれどな。駆け引きなんてのは恋愛中にどちらかが優位に立とうとする行為だよな。惚れさえちまえば駆け引きなんぞしないだろ。好き避け駆け引きされてるなんてのはモテない男の幻想なんじゃないの。No.7
- 回答日時:
女ですよ。
だから、あなたの女性に対する勘違いがすごく引っかかります。
あなたの中で特定の女性を無理矢理、好意があるように結び付けようとしてるけど…全くそうは思えないけどね。
No.5
- 回答日時:
女性の言動1つ1つを自分に好意がある!って受け取りたいんだろうけど、好き避けする女性はほんの一分だと思うけどね。
本当に避けられてる可能性の方が強いと思いますよ。
それでも仕事してると遠くからでも
手伝いに来てくれるんです。
だから好き避けなんじゃ無いなぁ~?と思います。嫌ってる異性には社交辞令でも大人だからとかの理由でも自分に害が無ければ手伝いに来て来るのはまず無いと思う。
No.4
- 回答日時:
男性からとか女性からとか関係なく、相手から好意を持たれた方がもっと好きになって貰えるように努力したり頑張る必要がないから来て欲しい人もいる
けど私は自分が好きにならないとダメなタイプなので頑張りますけど、男性は本能的に女性を捕まえたいと思うから一利ある
No.1
- 回答日時:
恋愛というのは、男性にとっも女性にとっても、相手とどう付き合うかではなく、自分とどう折り合いをつけるかのことですよ。
男性のお守りをして男性の思いを手に入れたって、女の恋は成就しないんです。きっと、男性もそうじゃないですか?