No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私は肉まきを作ります。
にんじんといんげんを
肉でまきます。
牛肉でまくのがすきなのですが、
予算的に豚肉でまくこともよくあります(笑)
にんじんといんげんは軽くしたゆでしておいて。
で、肉を巻いてフライパンで転がしながら焼きます。
で、最後に塩・コショウ・お醤油とお酒で味付けします。
色も鮮やかでキレイですよ!
あとは個人的にエビフライを持っていくことが多いです。
あ、エビフライですね。子供が好きでした(^^)
肉巻きはそういえば主人の大好きなお弁当メニューでした。普通のお弁当にしか入れてませんでしたね。
野菜も取れるし、いいですね。
入れてみます。(^^)
ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
フライ物は全般的に向いているとは思いますが、ささみチーズカツなんかは冷めても悪くないです。
シューマイも揚げると香ばしくていいですね。
うずら卵とキュウリとチーズを爪楊枝で刺したものもにぎやかでいいです。
煮物はうちは蒲鉾、ちくわ、れんこんが多いです。
野菜はブロッコリーで、マヨネーズをかけて食べてます。
うちもワンパターンなんですよ(^^;
うずら串、にぎやかでいいですね。
今日はもう買い物へ行ってしまったので、次回のお弁当のおかずにとっておきます。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
そうですねー、お弁当はワンパターンになりがちですよね。
。。私はウズラのゆで卵にゴマで目をつけたりのりでかみをつけたりしています。
これ、かわいいですよ!
結構真剣に作ったりしちゃって。
それからポテトサラダを加えると春らしくて彩り豊かになるのでお惣菜コーナーで買ったりします。
それからおにぎりにはこります。
コンビニのおにぎりさながら、オムライス風味、とろろ昆布まき、焼きおにぎり、ごま塩、ゆかり、梅干、しそまき、シャケフレーク混ぜなど小さいものをたくさん作ります。
レシピじゃないですけど・・・参考になればうれしいです。
楽しんできてください♪
おにぎりに凝るという方法もあるんですね・・・
おにぎりのほかはいなり寿司くらいしか発想がなかったかも・・・ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 お弁当のおかず。 一応、保冷剤は使用しますが、 この時期傷みにくい、簡単なお弁当のレシピをお願いしま 5 2022/07/31 14:38
- レシピ・食事 お弁当のおかずに悩んでいます。 豚こま切れ肉でお弁当におすすめのおかず 何かありませんか? 出来れば 9 2022/06/14 23:21
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- その他(結婚) ちゃんとした奥さんになれる自信がない 29 2022/12/07 14:18
- レシピ・食事 成長期の子供の朝ご飯について 3 2022/06/16 22:45
- その他(料理・グルメ) お弁当のおかず 4 2023/04/19 20:56
- その他(料理・グルメ) 昔のテレビなのですが、 レンジでカスタードクリームをつくったりレンジで簡単クッキーなど食パンにシュー 2 2022/11/16 02:32
- その他(料理・グルメ) お弁当のおかず 2 2022/12/09 23:38
- レシピ・食事 同棲してる彼氏へのお弁当についてです。 毎朝私がお弁当を作っているのですが、元々料理が得意では無いた 6 2023/06/22 00:24
- その他(悩み相談・人生相談) 彼氏とケンカしてしました。 仲直りはしたけど、 私が原因での喧嘩で反省してます。 明日の仕事のお弁当 6 2022/05/22 21:49
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
「しめじ」の発音
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
「○○は食べられない」「嫌い」...
-
もやしは生で食べられる?
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
手羽先の煮物を作りたいのです...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
煮たキャベツが苦いです。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報