女性が同じ女性を41人も殺すなんて日本では例が無いです。こんな事件が起こったのは、欧米の、文化、歴史、宗教に原因が有ります。それを表したのが日本のアニメ「エルフェン・リート」(天使の歌)ではないでしょうか?
このアニメは女性による大虐殺です。ですから日本では、このアニメは人気が無く、知らない人が多いです。私もyoutubeで発見するまで、このアニメも歌も知りませんでした。
しかし、このアニメと歌は欧米では大人気です。欧米人には何故か、このアニメと歌が理解できるようです。事件が起こった中米ホンジュラスの歴史は、このアニメと歌のような、大虐殺の歴史です。しかし、それでも人間は神の許しを求めざるを得ません。その欧米人の願いと、この歌が一致したのではないでしょうか?
この歌のコメントに、
「私にとって何の矛盾もありません。現実世界では不公平な方法で苦しみが何度も起こります。神の善良な感覚に従って自分を維持できた人は、死後に神の国に入ることができるからです」
中米ホンジュラス首都郊外タマラの女子刑務所で20日、受刑者同士の殺害事件が起き少なくとも41人が死亡、負傷者も出た。
受刑者が敵対するグループを一カ所に閉じ込めて火を付けたとみられる。銃で撃たれた受刑者もいるという。カストロ大統領はツイッターで「極悪非道な殺人事件に衝撃を受けている」と非難し「抜本的な措置を取る」と表明した。治安当局は、犯罪組織絡みの事件との見方を示している。
欧米人は、何故、日本のアニメ「エルフェン・リート」
(天使の歌)が理解できるのか?
↑
1,他民族と戦って来た歴史があるから。
異民族は徹底的に排除しないと
自分が危ない。
2,キリスト教という一神教なので
神と悪魔、白と黒、という具合に
物事を峻別する習慣がある。
異教徒は皆殺し。
800万人を殺害した、と言われる
宗教戦争、30年戦争などがありました。