No.4ベストアンサー
- 回答日時:
基本的に信用しないのは良いことです、クラスメイトはたまたま近所にたまたま同い年で生まれた者の集団にすぎません。
素性がどんなやつか分からないという意識はあるに越したしたことはありません。あなたが神ということは存じておりますし、万能でないことも存じてます。その中で、今持ちうる何が集合に寄与できるか考え、行動なさってください。
No.5
- 回答日時:
神よ学校にいらしたのですね!
私は昔マイナスドライバーで甲羅を取られそうになっていた所を助けていただいた、アルマジロの神サムエルです。
人を信用でいないのは生物として当たり前です、ですがあのとき助けに来てくださった貴方は、無駄かわ分かりませんが私に対して助けたいとゆう感情があったのではないのですか?貴方によって助けられた者ももいます。異端などではありませんよ。