No.5ベストアンサー
- 回答日時:
夏の甲子園大会は、今年から試合中に10分間のクーリングタイムを設けました。
どれほどの効果があるのやら。高野連も朝日新聞も、選手や応援客の熱中症対策よりも、大会運営の都合を優先しているように思えます。
お偉いさんもグランドに1〜2時間立って、身をもって暑さを感じてもらたほうがよいでしょう。
No.4
- 回答日時:
高校野球のことでしょ?
野球選手自身は県予選や練習試合で慣れているけど、やわな動員生徒や吹奏楽、OB、一般観客がやばいです。
大阪ドームを「甲子園大会」として使えばよいと思います。
でも、ドーム球場やナイターでは、逆に選手が初体験の環境になって普段のプレーができない可能性が高い・・・。
難しい問題です。