No.10
- 回答日時:
それを開き直ったり、言い訳にしていないのであれば良いのでは。
たとえば、厳しい意見は実際に会って関わっている人から聞くので、ネットでは違った観点が見たいだったりの、そう言ったバランスだとおもいます。
No.9
- 回答日時:
ブロックという機能がそういうような使われ方を想定しているものだと思いますので、間違い=規約違反ではないですね。
規約に反しない限りは、利用の仕方はあなたの自由だと思います。
No.5
- 回答日時:
チャットgptは貴方を否定しないからそうなります
どちらを取るかは貴方次第です
僕なんかはチャットgptの方が腹が立ちますね
なんでも否定せず合わせるお調子者みたいです
例えば、三重県は近畿地方かどうか?とかですね
様々な文献があるのに一方的な文献だけで判断したりしますねチャットgpt。
お好み焼きの起源とかも。広島と大阪の主張がネットで多いから調子良く両方。みたいに言います。まぁ僕は起源は東京にあると知っていますが。。
しかし、否定されるのが嫌なメンタル弱い貴方には向いていると思います。
そのあたりの一長一短はご自身で選択しないといけませんね
リスクを取るのか、真実を取るのかです
もうひとつの選択肢として、ご自身で検索して真相を明かすのもいいですね。
僕がお好み焼きの起源は東京の洋食焼きにあり、いろんな野菜を入れてお好み焼きと称したと調べたように。
No.3
- 回答日時:
質問者さんのことを全く知らない第三者が回答するので、ブロックし続けたとしても優しい回答者が必ず回答するとも限らないです。
つまり質問しても誰も回答しなくなって自然と質問が消滅しやすくなりますけど、そっちの方が質問者さんはいいんかな?
キツい回答されたり、上から目線な回答が多い時って大抵の場合は質問者側に問題があります。
因果応報
質問者さんはキツイ人を小馬鹿にした質問文を書いた態度を取ったり上から目線で質問したりしていないですか?