https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E5%87%A …
「一部の声だけメディアで報道され続けてきた」
マスコミが偏向報道してきただけじゃなく、危険をあおる風評被害も作ってきましたけど、
自分たちの報道姿勢に反省しているマスコミ関係者はいないのでしょうか?
A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.9
- 回答日時:
次は売名弁護士が国を訴えてますが、これから頻繁にあんな事が増えるんでしょうね
それを煽って新聞や雑誌を売るんだ!何でもいいから書け!そら批判記事を書け!って編集長が叫んでいるのが読み取れますが
どこの国の味方なのか、、騒げば騒ぐほど魚が売れなくなるのにね
何の代案も無く騒いで儲けるマスコミども
そして、いよいよ中国はつぎ、レアアースを規制してくよね
そしたら日本の近海にある取れもしないレアアースの採掘に取り掛からないと
No.8
- 回答日時:
IAEAが、科学的根拠からお墨付きをつけているのに、
それを認めてしまうのは、中国、韓国の日本攻撃のネタがなくなる
訳ですからですね。
それに一部左寄りマスコミが煽る!煽る!
この手の輩は、日本国民が冷静になって、 静観すれば良いのです。
この手の左寄りマスコミには、中国人、韓国人が多く
国の命令で「日本潰し」の命題を受けて行動してますからね。
正しい見識を持った日本国民を騙すと、朝日新聞のように
潰れていきます。
まずは、日本国民が、韓国人のように「感情優先」にならず
冷静に物事を判断する力を要求されてるのですね。
今回の処理水問題は、日本人の見識が問われている訳ですね。
No.7
- 回答日時:
問題の一番の原因は、原発が日本に導入されて以来、原発の安全性について嘘ばかりついてきた政府と電力会社の言うことを信じられない人が多いということです。
2007年の中越地震により柏崎原発が被害を受けたときも、多くの学者などが、地震の際の問題点についていろいろ指摘しましたが、その大半を政府や東電は無視して、福島原発の安全性向上に生かしませんでした。 結果はご存じの通りです。 福島原発の事故以降も、彼らは嘘をつき続けています。 それが、今度の処理水排出についてだけ、絶対に嘘をつかずに誠実に取り組んでいると思うような能天気な人はいないでしょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 真木よう子「日本人という事実が恥ずかしい」…… これから日本での露出や仕事は減るかな?
- 佐渡金山の推薦書不備に怒りの声……こういうのに、統一教会の意向を受けた売国議員が暗躍してませんか?
- 「このクソッタレが!」名古屋の高級焼肉店個室で“人糞”放置事件が発生
- 都市ガスの燃焼速度
- 相席スタート山添ってYouTube出てるらしいけど
- 福島の処理水について中国や韓国がいちゃもんをつけてくる問題って……
- 東京都知事が自民候補応援で和歌山入り「何とかして勝ってもらう」 ……二階さんの悔しがる顔を見たい
- ロシアの謎の文字”Z”とは?「非常に縁起の良い言葉」……ウクライナはZ旗を掲げたらどうかな?
- 「ほぼ確実」なのでしょうか。
- 前川喜平氏に疑問「正義の味方みたいになっているけど違法です」…カルトも危険ですが官僚支配も危険ですね