No.7ベストアンサー
- 回答日時:
自分は同棲しないで結婚した派ですが、知人は同棲したせいで、相手の嫌なところをいっぱい知ってしまい『結婚はないわー』となりました。
色々聞くので同棲はおすすめしません。
結婚までストレートに行った方が無難です。
正直、人間同士だからお互いに嫌なところは見てしまうでしょう。
なので、彼氏さんとは『お互いに嫌なところは直そう。お互いの良いところに目を向けよう』って、嫌なところと良いところを伝え合いましょう!
うちはそれでうまくいっています。
No.8
- 回答日時:
>同じ職場であとは休日デートをするくらいの関係
よくそれで結婚したいと思えますね…
結婚云々の前にとにかくもっともっとたくさん彼氏さんとお話することをお勧めしますよ…
No.2
- 回答日時:
幻滅されたらそれまでかと
素でいて好かれるのが一番です。
自分を偽って幻滅されずに結婚したとしても結婚生活うまくいきませんよ。
ただ、共同生活は妥協と許容だと思うので
不満がある度話し合いをして妥協案を出すか許容することが大事だと思います。
それでどちらかにストレスがかかってしまうなら合わないということなのでお別れです