A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
特に浮きはしないでしょう。
仕事で停まられているような方もおられますし。
夕食時のメインダイニングも自分が「浮く」と思わなければ特に一人でも大丈夫です。
ようは自分次第・・・ということで。
No.3
- 回答日時:
高級ホテルは特別な空間とサービスを提供しているところです。
『浮く』のではなく『あなたに目が止まる』、いい意味であなたも存在感を出せるんです。お客として注視されてサービスを受けるんです。『浮く』かどうかはあなたの気持ちの問題もありますね。服装を間違えたりすると『浮く』かもしれませんが、せっかくホテルに滞在するんですから、自然に楽しめばいいと思います。もちろんその場のマナーはありますけどね。No.2
- 回答日時:
何から浮くんですか?
お金払って自分が利用するのです。
こういうことは他人など気にせず堂々と利用すればいいです。
他人を気にしないというのは傍若無人な態度を取る、ということではありません。
社会的常識的なマナーを守っていれば、他人からとやかく言われる筋合いはない。
他者の思惑など気にしなくていい、という意味です。