A 回答 (39件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.39
- 回答日時:
支那には言論の自由がないから仕方がないのです
支那政府は科学的合理性のある因縁を付けるべきだと思います
「支那と南鮮はもっと大量のトリチウムを流している」
は、全世界が周知しており、自ら恥を撒き散らしている
支那ではもっと多くの贈収賄や民族浄化が起きているとか
朝鮮では春を売る事が基幹産業になっている事実など
支那が報道管制を止め、事実のみを伝えるようになれば
間違いなく支那共産党は崩壊するだろう
政府に対する民主化要求に対して、無闇に粛清しないように
すれば、その時、支那は初めて人類の仲間入りで出来る
支那は噓だらけの強権統治だ
by 左頭痴脳
No.38
- 回答日時:
台湾海峡での中国原潜沈没乗組員全員死亡?の隠蔽キンペイの宣伝戦かな、日本は、宣伝戦も敵基地撃破の抑止力向上を、図るべきです。
不断の抑止力向上を、図るは、先人の教えです。備え有れば憂いなし!油断大敵です!No.37
- 回答日時:
中国人が、もし、中国政府に向かって文句をいうと刑務所ですので、大変な国に住んでいる方々です。
中国には問題が沢山あります。例えば、温暖化は二酸化炭素が原因で中国が最も原因です、
既に、中国の黄河は20年前から水が流れてないのです。
中国はそれでも最も二酸化炭素の出る石炭火力発電で世界の半分以上の石炭を燃やし、製品を作ることを行います
日本も野菜など熱に強い作物に代えないといけないと言っており、中国による悪影響は凄いのです。
日本のある政党主催の、アマゾンに木が全くなくなる放送を見たと思います。しかし、日本のどこを見ても木が間違いなく一本もなくなっておりません。逆に毎年増えてますので調べて見てください。内容も論文と異なり、つまり、あり得ない放送を流して、日本企業だけをつついて中国からお金を貰う、これにある政党は成功しているのです。
では、どう、おかしいのか。アマゾンは木が全くなく、日本は凄い気温上昇、これは明らかに専門家も間違えと言います。スーパーコンピューターの結果もそう全くなりません。
古代から、大陸が熱くなることは分かってるので、今も中国北京は5月でもいつも38℃越え、つまり、
https://paleontology.sakura.ne.jp/w-sanjyou.html
中国など大陸内部が住めなくなるのと同じ状況の、古代の大陸↑実際にそのようなことが古代起きている実証↑広大な大陸には主に砂漠が広がっていた。森林も存在はしたが、造山運動や気候帯の影響で雨や地下水に恵まれる限られた地域のみであった。
暑いのはインド(は小麦も取れなくなってきてる)や中国へ2050年ころから問題がじわじわ、じわじわ広がる、つまり日本までは届かなくて、つまり、日本は住めても、最も権威の高いnature論文で予告されてる内容、中国などが住めなくなり、そこで温暖化は終了するということです。これは何ppmだと日本は1.5℃上がり、中国は5℃以上上がるとか、既に完全に解ってることで、それを理解してる中国がまず至急命がけで進めないといけないのです。
どうも理解してない方には例えば6月10日は日本が28℃なら南京や中国本土は37℃越え、調べて見てください、そうしますと将来6月10日に日本が31℃なら南京や中国本土は50℃越、ここでちょっと待ってくれ日本が8月暑くても南京や中国本土は50℃越えてないというかもしれませんが、そうではありません、これは、まだ、北京や中国は砂漠化の途中でこれからはどんどん上がるのです。日本はスーパーコンピューターの結果通り太平洋に囲まれてるから気温が上がりません。
日本の政党主催は、上記と全く違い日本企業だけをつつき中国からお金を貰う放送であることがよく日本国民全員解ります。
つまり温暖化対策をしない住めなくなる中国北京やインドとかのために日本が温暖化対策をするというおかしな話で、政治家は中国から金を貰う仕組みです。
また国民にマスクを一日中というのは有名医師も指摘通り医学的に体に非常に悪く何方も寿命がかなり縮むことが実際解ってます。厚生省も至急全員追放しないといけないのです。
また、日本の温暖化対策は道路を保水アスファルトにして水を染み込ませる(8℃以上温度が下がる)などの検討です。更に道路を白くすると効果は増します。 政治家が書いてるのは二酸化炭素を固めるとか書いており固まるわけありません。政治家は屋根に黒い太陽光パネルと言いますが間違いなく気温は全く0.1℃も下がらない所か最も黒色により100%間違いなく街と家の温度は上がるから政治家と経済産業は直ぐに即日至急全員追放しないといけません。国民の93%はパネルに反対でも、何としても、自分だけは中国から金を貰おうとする今の政治家の姿を国民全員見てください。
中国は温暖化対策はすると突然発表した後、石炭の燃やす量は増えてます。中国だけで世界の半分以上の石炭を燃やし、ずっと増えることは解っております。中国はメコン川をダムでせき止め、下流の国に水が来なくて困っております。
日本が石炭を燃やすのを46とすると中国は1000以上、二桁以上違い、途方もない量で、どんどん増えてます。世界の力で中国を至急明日にでも1000→0にすることが唯一の温暖化対策です。
よって、世界的に、炭素税をかけるなら、100円の商品に対して、日本商品は46円(つまり100円の商品が、146円の商品となる)、中国商品は1056円の税をかける(つまり、100円の商品が1156円の商品となる)のが妥当であると政治家も世界に主張しないといけません。まさに怠慢の極地の日本の政治家たちです。
中国インドは石炭を燃やし続けると言い、インドは小麦大不作でこれからは小麦も何も全く取れなくなる。日本も苦しいニュースです。ここでポイントは、フランスも不作、これはインドも森を切り農業というのは、温暖化影響を受けますから作物が何もなくなります。日本は木を保全してます。
皆さんも理解の通り例えば中国の政治家は数少ない成功者は政治家としてお金を得れますので北へ逃げることも考えます。(成功しない者は家族ごと刑務所行きとなります。主席もどうなるか解りません)。中国の裁判官も他国に公平な判決をしたらその裁判官は刑務所行きとなります。つまり、日本の政治家としては、中国に毎日、大説教をするだけの方を、全員選ぶしか方法はないわけです。例えば、モンゴルは中国の温暖化行為を実際批判している、それを、毎日中国に申すこと、といったことです。
また、中国は行くのもスパイ法で危険な上、高速鉄道に乗ると、もし何かあるとそのまま車両ごと生きたまま埋められるのは、皆さん映像で確認されている通りです。
政治家が温暖化対策といって企業に要望を出し、同じ要望を中国企業にはその政治家は何一つたりとて言ってなく中国企業は好き放題やりたい放題です。中国からお金を貰う政治家は言いました「日本人は抵抗勢力だ」。このような政治家の超怠慢かつ日本にだけ大迷惑行為は許される行為でしょうか。
例えば、中国の太陽光パネル企業から献金されると、当然、原子力発電を全て廃止し全て太陽光にすべきとおかしなことを言うでしょう、実際そのような議員がいるのが解りますし、直ぐに至急選挙ですべて落とさないといけないのです。政治家は直接献金ではロッキード事件のように捕まりますので、間接献金を狙いますから、政治家は真に役に立たなくなり、真の国民への妨害者となったのです。国民全員で至急に気づかないといけません。電気自動車も、それと同じやり方です。日本の電池の電気自動車に補助金とは言わないのは、作戦が見え見えです。
つまり、
国会決議はボタンで投票してるので、ホームページ公開したコンビニ投票による国民一億人投票結果(一億人データ公開なので不正は出来ない、匿名は可能)つまり直接民主制で法律全て決めることに変えればよく、
一般の日本人全員:「中国が石炭をより燃やすならそれを止めてから日本は対策をするべきだ、政治家は不要だ」
政治家:「日本人だけをつついて、中国から金を貰う!」
このように対立してることで政治家を追い払うことです。
法律を守らないことに、トランプさん一人だけで立ち向かいましたが、すっかりアメリカも日本も全員正常政治家ではありません。トランプさん一人だけで立ち向かい、中国から金を貰う政治家全員から嫌がらせを受けてました。
中国の上海の繁華街の外には、日本ブランド商品に限らず世界のブランド商品のそっくりの著作権違反の商品が沢山大量に積まれていることはご存知の通りです。これは製造工場に偽物を作るラインが一つ用意され作るのです。他国だと逮捕される行為(例えば窃盗犯)を行う国の方が、犯罪行為を行うと金が入るのかと中国国内皆必死で最もどんどんお金が入り連日連夜押すな押すなの大賑わいの大盛況、これらの金が間接的に日本の政治家だけに入る仕組み、どのようにするかが最優先最大の問題です。このようなことを現在も何十年も行いこれを世界最大の問題と言わない日本の政治家参議院300人衆議院500人は至急全員代えないといけないのです
No.36
- 回答日時:
あれは政府と官制メディアが主導して愚民どもに
やらせている蛮行。流石、低民度部族としか言い
ようがありませんわ。
けど、国際社会はそんな支那を腹の底から蔑み、
嘲り笑っておりますわ。
ホントですわ!!
No.35
- 回答日時:
中国電信、中国聯合通信、KDDIだけが儲かるんでしょうね。
何にせよ、かの国の国民は、未だに政府の煽りに簡単に乗る愚衆だらけであることが立証されたので、それなりの扱いで良いことが、よく分かりました。「中国人だって人間だ」という主張は、「ロシア人だって人間だ」と同じレベルでゴミ箱に投げ捨てます。
No.34
- 回答日時:
受けた恩は忘れろという教えのある国ですよ。
相手にするからつけあがるのであって,無視してれば媚売ってくるにきまってます。無視すればいいだけです。金ばらまいて外交してるから日本は甘いと諸外国に舐められるのです。No.33
- 回答日時:
面白いですよね、中国の国民性がまんま反映された行動を取ってきて‥。
自分からしたら汚染水をどうこういう前にPM2.5やらコロナウイルスやら中国発祥の迷惑物を何とかしたら?って思ってしまいます。しかも中国国内では日本の基準値以上のトリチウムを放出してるそうですからどの口が文句を言えるのか‥って話です。放って置けばいいと思いますよ。ロシアみたく他国に相手されなくなるのが関の山ですからね。外交は信用あっての物種ですからそういう態度は少なからず全世界の信用を削り取るものですので。
嫌がらせとかでなければ主張出来ない国民性って恥ずかしいですね。経済が成長してるのにいつまで経っても国民の成長がない国ってのも珍しいですね。
No.32
- 回答日時:
春秋战国时期的中国齐国有管仲。
他以民众安宁为首要,避免对外的争端,使国家富饶,并在战乱时代带来和平。我非常尊敬古代的中国,但看到现在的中国,对于那些变得如此陌生和腐朽的思想感到惋惜。中国人会以怎样的表情向他们的祖先为自己的行为辩解呢?不懂羞耻之人难以称为人。No.31
- 回答日時:
奇怪な行動という印象です。
中国の反日報道が突然増えて驚いたというのが正直な感想です。処理水に関しては日本人の殆どが対韓国という感じで身構えていたんでは無いでしょうか。いつもの事であると思いつつも今回は韓国政府が日本の発信する情報を国民に伝えようと努力をしており、今までと違うと感じる所は沢山ありました。また韓国政権から「分断を画策する勢力に惑わされないように」とメッセージもありましたよね。これは興味深かったわけですが「陰謀めいた話」にも思えましたから、そのまま受け取れず、話半分に聞いて留めていた日本人も多いんじゃないかと思います。
このタイミングで「え?中国?」と言う驚きはぬぐえません。
本当に最初に海流が到着するのは太平洋側、米国であるというのも大体分かって居ますし、一番ヤバいのは日本のはずです。そもそも大騒ぎする理由が見当たらず、韓国の反日教育に原因があるとした説が多かったです。
しかし「反日を広めている黒幕が誰なのか?」という問題は考えたことがありませんでした。今回の件では「ある政治思想」を持った方達ばかりが「何故か意固地に固執しており」まるで指令が出ている様に見えます。中国政府がどっちつかずであれば構図が見えなかったはず。かなりの失策ですよ。
この突然の迷惑電話など動員が掛かった様な「突発過ぎる」感じがして仕方ない。ですので奇怪な行動と書きました。
これらが本当かどうかは別として中国の経済面での見通しで衝撃的なニュースがあった後ですよ。こういった(あからさまな)工作っぽい動きに見えてしまうと、中庸であろうとした人達への衝撃はかなりのものでしょう。
「道理に外れた行動を容認するのは儲けさせてもらって
いる間だけ。金の切れ目が縁の切れ目」
そういう狙い(中国経済の問題で世界が疑念を抱いた後に反日活動の激化を誘引する)で処理水の放水タイミングを計っていたのだとしたら凄い計略だと思います。
「負けそうな側がヒステリックに成ると、取り巻きは慌
てて逃げ出す。そういうものである」
とくに韓国と中国の政府の対応が対照的です。
これにより、韓国と中国の乖離が世界に印象付けられたと思えます。ですので中国は韓国と同じように誠実に対応すべきでしたよ。どこか焦って居ますよね。これは韓国と日本の再接近は想定外だったんじゃないでしょうかね。
そして処理水をネタにして影(韓国の反日勢力)から引っ張り出した。放水時期は中国経済の状況を見てタイミング図ったように見えてしまいますよね。まあ偶然でしょうが。結果としてタイミングが良すぎましたね。
「日本人の大部分は韓国の事を忘れて中国の方が酷いと
思い始めている」
いずれにしても反日教育の発信源は過去の戦争史とは全く関係なく、政治勢力が分断意図で利用しているだけなのかもしれないですね。そう思わざる負えなくなりました。日本人は余計に悩んで損をしたのかもしれません。人々の健康や命。平和をネタにして善良な人を騙すのは良くないですよ。
「人の振り見て我が振り直せ」
感情的に成らずに、淡々と科学的な根拠と遵法精神で対応し続ける忍耐が大事だと思いました。分が悪くなって馬脚を現してしまうって本当にあるようです。これはロシアにも思いましたがね。他人を操ってる気分になってはいけませんね。
以上、ご参考になれば。
No.30
- 回答日時:
なんとも思いません。
むしろ特殊詐欺の電話の方が問題です。
Youtubeとかにもやってますね。
会話内容を聞くと、どう考えてもおかしいし、こんなで内容で騙されるのは、
騙される方も相当頭が悪いんだろうと思いました。
嫌がらせ電話の場合、どうせ日本語で話してこないし、通話料は相手持ちです。
深夜に何度もかかってくることはないでしょう。
このニュースが流れる前から、私の所には
「こんにちは、日本大使館です・・・」
「こんにちは、宅急便です。お客様の荷物が・・・」
とかいう国際電話が何度かかかってきたことありますよ。
商売をしているため、電話番号をネットに公開しているからだと思いますが、
コピー機の営業とか、くだらない営業電話より楽しいです。
迷惑営業電話は断っても、断ってもかけてきますから。