A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
No.8
異常がなくてよかったですね。
少しでも食べれば安心です。
うちの老齢ネコは食欲ない時はちゅーるをあげました。
あれは恐ろしいほど食いつきがいいです。
おやつですが、非常時にはとにかく食べないより食べた方がいいです。
No.5
- 回答日時:
それヤバい状態です。
動物病院に相談するレベルですよ。
以前、子ウサギを飼ったら3日間何も飲まず食わずで、点滴したのですが…という事がありました。
その子の性格やらいろいろ問題解決は置いといて、早急に病院へ…
時間と体力との勝負です。
No.4
- 回答日時:
その日から食べたり飲んだりします。
ご飯食べやすい位置に調整するとか、トイレから離すとか、ペットショップで食べていた同じものを与えてみるとか。あとは、動物病院で診てもらっても良いと思います。
No.3
- 回答日時:
その日から食べますよ。
ペットショップで出されてた同じ餌をあげてみるとか。餌が変わると食べない事もあります。
あと猫は犬とは違い
自分のペースでご飯を食べるので
すぐに食べなくても、お腹が空いた時に少しずつ食べたりもするので
食べなくても、餌をそこに置いたままにしていた方がいいですよ。
No.2
- 回答日時:
その日から食べますよ。
環境にストレスありすぎです。今まで猫飼ったことありますか?それとも先住猫や他のペット居ますか?トイレは清潔なの用意してますか?先住ペットと共有トイレはよくないですよ。餌が気に食わないのもありますよ。貴方との相性もありますよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 下記のこと、あなたならどうおもいますか? •飼い猫のご飯(カリカリタイプや缶詰)を猫用のお皿に盛って
- 2ヶ月の子猫のご飯 保護した子猫… 我が家には先住猫(兄妹猫1歳2匹)がいますが 先月子猫を迎えまし
- 2ヶ月過ぎ、外飼いのオス猫をお迎えしたのですが夜泣きと暴れが凄いです。 ゲージに入れて人が傍にいれば
- 3か月の子猫がカリカリご飯を食べてくれません。 またお水は全く飲んでくれず牛乳しか飲んでくれません。
- フクロモモンガがごはんを食べません
- 子猫がご飯を食べず、水も飲んでくれません。 今日生後4ヶ月ぐらいの子(♀)を引き取りました。 最近ま
- 私は潔癖症です。家は常にピカピカです。家に汚れやホコリが無いことに喜びを感じます。そんな私が猫を多頭
- 猫の食欲がありません。
- もうすぐ一歳になるMIX(ポメとトイプー)のご飯について 悩んでおります。 パピー用から成犬用のご飯
- ウーパールーパーの『ぷかぷか病』について ペットショップでウーパールーパー(アルビノ)の子ども(4セ