No.9
- 回答日時:
撲滅してもいい事無いです。
タバコの税金を今の5倍くらいにしてほしいです。それで得た税金は、タバコポイ捨ての掃除費用に使って下さい。
タバコポイ捨てが多いです。
No.5
- 回答日時:
JTはとうとうタバコ農家を切っていってるよね。
2兆円ものタバコの税収は健康になればすぐに埋まるから、むしろ税収は良くなるよ。実際、義父が肺気腫で死にかけてて、まだ吸ってる父がピンピンしてるので、俺もタバコの影響ってないのかなと思ってたが、この間肺気腫でポックリ逝ってしまったわ。死亡診断書見てびっくりした。No.3
- 回答日時:
そういう事に考えが及んでいないでしょうね。
だからこその無責任発言が出来るんですよ。
でも、本来なら、10年くらいだろうか? 前にそれは消えていたハズなんだが、官僚が美味しい汁に我を失ったのが、今も続いているからね。
No.2
- 回答日時:
別にタバコを嫌ってはいませんが(私は非喫煙者ですが隣で吸ってもらっても構いません)、タバコ反対の人に対してタバコ税を出す人はあまり感心しませんね。
今の岸田総理なら「増税」でおしまいです。
またタバコの健康被害に対して使われる健康保険料との収支バランスも考えねばなりませんし。
タバコの健康被害がなくなれば、プライマイで2兆円以下の話になります。
タバコを吸っている人が自分のことを「高額納税者」なんて言いますが、あれは喫煙者ジョークですよ。
真に受けるものではありません。