A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
中国が買わないと宣言しているので、日本から海産物を全面輸出禁止を宣言する必要は全くないと思います。
中国共産党失政の国内問題を処理水を利用して反日・ガス抜きをさせている習近平を益々助ける様なものです。馬鹿な習近平は相手にしないで科学的データを国際的に粛々と公表すればよい事です。買ってほしいなど擦り寄る必要もありません。習近平が日本産海産物の全面輸入禁止はとてもいい事です。太平洋の海産物の環境保全に大いに役に立ちますネ
No.14
- 回答日時:
中国が 日本の海産物を全面輸入禁止!
これは中国の日本への宣戦布告だ、日本も即刻"対抗措置"をとるべきだ!
でなくとも尖閣諸島のEEZ内での密漁を輸入など、政府のお人好しも甚だしい!
輸入禁止で、日本食の食べられない富裕層のガス抜きに、団体旅行解禁だと、今度は食中毒だと難癖つける気か!

No.13
- 回答日時:
日本がせずとも、もう世界中から脱中国と騒がれておりますので、いずれはソ連崩壊のように中国もなり、インドや東南アジア諸国へとサプライチェーンは変わりますよ。
問題は気の狂った「中ロ北」の同盟軍が暴れ回る事を危惧しないといけません。No.12
- 回答日時:
これからは売られた喧嘩はがっつり買う気構えが大事これがなかったから、調子に乗る。
過去の帝国時代の日本は、韓国、中国の、意見など聞く耳もたずガンガン行ってた。これが当たり前の外交。韓中は本来バカな民族性。厳しく対処して丁度良い。日本人が勉強していた中国文化は漢族由来ではないから。パンダもウソ!チャイナドレスも、ウソ!中国はウソの国。締め上げて当然のウソつき民族No.11
- 回答日時:
おっさんはこう、思う。
今回は中国の意見に全て乗っかり、中国の意思を尊重しますと会見し、中国人の健康を守る為に、中国人観光を入国禁止にして、在日中国人の永住権も停止、更新もしない事とし、日本に中国人が住めないようにすれば、良いかと。とにかく中国人を日本に入れない政策を取る。なら、不満が爆発し、中国共産党は、崩壊スピードが早くなり、案外台湾問題も解決するかもね。今まで揚げ足取りはしてないから共産党は、驚愕する。そしたら共産党は今度は懐柔策に出てくるから、それから要求すれば、良いかと。現代の中国人はバカしかいないから簡単。No.10
- 回答日時:
中国と全面的に貿易戦争をするの?
今、福島県の漁業関係者や北海道のホタテ業者は、海産物が輸出できなく
冷蔵庫がパンパンになって大変なことになっている
それを岸田政権は税金で補填しようとしている
秋の臨時国会で補助ずる法案を出すだろう
中国と貿易戦争をすれば我々の税金で水産業者を助けることになるが
東日本震災の復興の同様に何年もかかるだろう
日本経済はさらに衰退するだろう
中国はすでに北欧などから水産物の輸入を模索している
No.9
- 回答日時:
何を言っても自国が正義とうそぶくモンクレ・サイコパス部族を
相手にする必要はありませんわ。
つまり、キチ○イに売られた喧嘩を買う必要はないって事ですわ。
日本は何ひとつ反論せず、粛々と支那以外の輸出国を確保すれば
いいんですわ。現に政府は産地支援策の一環として、既に活動を
始めてますわ。
もし、支那が「売ってくれ」と懇願して来た時には「申し訳ない
けど、手前共には貴方様の要求にお応え出来るだけの品質は保証
出来ないので断腸の思いでご辞退申し上げます」と言い続ければ
よろしいんですわ。
さすれば、支那は振り上げた拳の降ろし先がなくなると同時に、
国際社会からはモンクレ部族の烙印を捺され、信用を失くして
しまいますわ。
支那は「輸出国には売らん自由がある事」を忘れているので、
今こそそれを知らしめるべきですわ。
大切な事だからもう一度言わせて頂きますわ。
バカから売られた喧嘩は買わない事が賢者の選択なんですわ。
ホントですわ!!
No.7
- 回答日時:
本質を理解せず感覚だけで烈火の如くキレる一部国民とソレを良いこととしデマで薪をくべる国です。
そこに意地返し的とも取れる事をすれば余計にキレそうですし此方が冷静な対応をするのが今は最善策かと。
もちろん輸入して!お願い!って傅くのではなく皆さんほら安全ですよ?と凜として対応するのが最善かと