No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そうですね。
公金を使うところが違う、その印象は拭えません。
国の経済力、国際競争力は落ちる一方、税収は増税以外で増える可能性は全く無いなかで、防衛費のようなものは倍増させる一方で、福祉、年金、公共サービスへの予算は減るばかりです。この政策は何かの冗談かのレベルです。
ネットのポータルサイトでは、未だに空しい日本万歳、中国経済危ないの記事が溢れてますけど、日本経済のほうが中国経済よりも余程危ない、深刻な状態なのを、日本人の多くは分かっていません(笑)
日本のように中央銀行が機能不全状態にある国なんて、アフリカや南米の発展途上国辺りでしか見られません。およそ先進国では見られません。
今年初めから、コロナゼロゼロ緊急融資を返せない企業の倒産が相次いでいます。
誰の顔をみてやっている政治なのか、国民の顔ではなくて、アメリカ大統領の顔をみてやっている政治ではないのかを、はっきりさせたいですね。
No.14
- 回答日時:
物価高騰は苦しい。
↓
非課税庶民にお米クーポンを使ってお米・食糧を配る。
給付金は(10×2+5+3)×1万配る。
これは助かります。
もう少し、額増やしを祈る。
マイナポイントもあるね。
ただこれを得るための
スマホが維持費を盗られ、
はたしてどこまで得か疑問は感じる。
宝くじは買わない方がいいですよ。
あれは多空苦事ですか。
その意味で今は
地獄の1丁目ならぬ99(苦苦)丁目に
いますね。
江東区は
防災都市こうとうそなエールギフトで
いろんな物配る。
あれも活用しようね。
No.12
- 回答日時:
いや、御免。
21歳というと未だに社会の仕組みがよくわかっていない年だね。
私の場合はそうだった。
25歳以上の社会人かと思って筆が滑った。
許してちょ!
No.10
- 回答日時:
政治家は会食するのも仕事ですからねぇ。
それを羨ましいと思うのなら、自分も政治家になることです。そこまで行かなくても、物価が上がった分だけでも稼ぎを増やすことですね。それも出来ないのなら、単なるグチをここで言っているだけになります。
戦争に負けて焼け野原になった日本は戦後45年かけて高度成長し、経済的にも日本は世界にまれに見る先進国になりました。ですがその後の日本は没落する一方で、日本が頂点に立ってから30年余り経つ今では、高度成長がなかった日本に戻りつつあります。
まだまだ日本は衰退し貧乏になって行くことでしょう。あなたは早くそれに備えないと、社会の底辺層で生きていくことになりますよ。
後期高齢者になっている私でも、いまだに働いて稼ぎまくっているんですよ。
>政治家は会食するのも仕事ですからねぇ。
高級料理を食べる必要はありません
>自分も政治家になることです。
自分さえ良ければ良いわけではないのでそういうのは嫌です
>そこまで行かなくても、物価が上がった分だけでも稼ぎを増やすことですね。
そんな簡単に言わないで下さい。世の中のヒィヒィ言いながら働いている人達にそのよつなことを言ったら怒られちゃいます
>それも出来ないのなら、単なるグチをここで言っているだけになります。
グチというとまるで私が悪いことをしているみたいですが悪いのは岸田などの自民党です。岸田が悪いことをしてるから怒ってるだけなのですよ?
No.9
- 回答日時:
庶民が高級料理を食べる国、とかおかしいだろ?
日本は高級料理が超優秀だからグルメ大国として外国人も遊びに来る。
仮に、高級料理が無くなって、全国民が学校給食みたいなものしか食えない国があったとして、そんな国に誰が住みたい?
>日本は高級料理が超優秀だからグルメ大国として外国人も遊びに来る。
食べれない私にとってそれはどうだっていいことです、、
>高級料理が無くなって、全国民が学校給食みたいなものしか食えない国があったとして、そんな国に誰が住みたい?
給食めちゃくちゃ美味いじゃないですか!昔の給食は質素だったらしいですけど今は美味しいです!