A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
一橋大学(社会学部)の偏差値は:72
現在の偏差値が40台というのは相当厳しい状況といえるでしょう。
まさに猛勉強が必要です。現在の学力では大東亜帝国でも上位学部には受かりません。
一橋大学の偏差値:https://hensachi.org/hitotsubashi-univ
No.4
- 回答日時:
国立大学の志望順に相性などというものを現時点で考える必要はありません。
前回の同種の投稿からひと月余り経っていますが、いまだに「今から」と言っている時点で疑問符が付きます。夏休みはしっかり遊んで過ごしたということでしょうか。
ご回答ありがとうございます!
相性は考えなくても良いのですね!!
>前回の同種の投稿からひと月余り経っていますが、…
夏休み中、ちゃんと英語と数学(7:3)にフォーカスをして勉強をしました!ですが、これといって得られたものを感じられず、
やっていたのは確かなのですが実感がなく、
ほぼ0だと思ってこの質問を書かせていただきました…。
No.2
- 回答日時:
おはようございます!
一橋大学社会学部とお茶の水女子大学文教育学部という志望校は異なる学問領域を対象としていますが、それぞれの志望校に向けて努力することは十分に可能です。異なる分野の志望校を選ぶことで、自分の興味や適性に合った分野を追求できる可能性が広がります。
数学の偏差値が47という状況でも、基礎を固めて猛勉強すれば合格への道は開かれる可能性があります。重要なのは、計画的に進学準備を進め、数学以外の科目もしっかりと対策することです。塾や予備校のサポートも受けることを検討してみてください。努力と計画的な学習は大きな成果を生むことがあります。頑張ってください!
No.1
- 回答日時:
>基礎を固めて猛勉強していけば、
合格への道は見えるでしょうか…
もちろんです。
努力は嘘をつきません。
目標がある、、と云うことは、素晴らしいことです。
先の、先の、ことを考えないで、まずは「目の前の」勉強を頑張りましょう!!