No.8ベストアンサー
- 回答日時:
お世辞でなければ、若く見える方ですね。
私も結婚したのが26歳の時、妻が23歳でした。家具屋に妻とカーペットを買いにいったとき、店員に「勉強部屋にはこちらが……」といわれました。たぶん姉と弟と思われたのでしょうね。
それ以外には、28歳の時に子どもが生まれ、保育所のお世話になりましたが、その時は保育士の人に、「働いている妻に養ってもらっている学生」と思われていました。
でも、ジジイになった今は年相応です……(; ;)ホロホロ
No.7
- 回答日時:
確かに、若く見えるほうですが、良い意味か、悪い意味かが問題です。
肉体的な面で若く見えるのは、良い事ですが、精神的な面で若く見えるのは、考え方や行動が年齢の割に幼稚である、精神年齢が低いと捉えられ、決して喜べることではありません。
私はどちらかと言うと後者の場合が多いため、若く見られるのは嫌です。