画像が添付された投稿の運用変更について

アメリカのポチの日本。

まさに 今の岸田内閣がポチそのもの。

アメリカの経済バランスを取るための日本。

アメリカのATM,

アメリカの経済のバランスを取る為に。

アメリカに買わされたり。

援助させられたり。

日本の経済が良く無いのに税金取立したり年金額落とされたり。
今の年金給付者は良くても。
若い世代には無い。

海外に金をばら撒く為だけの血税。

アメリカに良しない政治家は抹殺され。

中国やインド ロシアなどが 独自の貿易通貨を作ったら さぁ大変。

アメリカのドルは紙切れになる。

金と石油を持つ国は強い。

しかも 世界の工場として物作りの過程を覚えてきた中国は強い。

ただアメリカ ドル通貨への不満も多いが。

中国の野望も 倫理的に受け入れてがたい。

この先もアメリカが経済的覇権を握り続けるのか??

世界は これを黙ってみているのか?

トランプ氏次第では 日本も変わるのか??

A 回答 (7件)

>この先もアメリカが経済的覇権を握り続けるのか??

残念ながらその可能性は高い

>世界は これを黙ってみているのか?
 残念ながらその可能性も高い

>トランプ氏次第では 日本も変わるのか??
 残念ながらその可能性は低い。時期大統領選の候補になるかどうかも未確定だし当選するかどうかもわからない。仮に当選してもそもそもトランプの基本はアメリカ(俺)ファースト。

なおポチは岸田総理に限ったことじゃない。むしろ日本国民の多くがポチの座に満足してるんじゃないかと思う。
    • 3

日本が対抗できる原爆潜水艦を持つと、日本が変わりますが、しかし、それでも、現在の起きる政治家の問題は発生します、それは、全国民が知るべきことです、

例えば、温暖化は二酸化炭素が原因で中国が最も原因です、

既に、中国の黄河は20年前から水が流れてないのです。

中国はそれでも最も二酸化炭素の出る石炭火力発電で世界の半分以上の石炭を燃やし、製品を作ることを行います

日本も野菜など熱に強い作物に代えないといけないと言っており、中国による影響は凄いのです。

日本のある政党主催の、アマゾンに木が全くなくなる放送を見たと思います。しかし、日本のどこを見ても木が間違いなく一本もなくなっておりません。逆に毎年増えてますので調べて見てください。内容も論文と異なり、つまり、あり得ない放送を流して、日本企業だけをつついて中国からお金を貰う、これにある政党は成功しているのです。

では、どう、おかしいのか。アマゾンは木が全くなく、日本は凄い気温上昇、これは明らかに専門家も間違えと言います。スーパーコンピューターの結果もそう全くなりません。

古代から、大陸が熱くなることは分かってるので、今も中国北京は5月でもいつも38℃越え、つまり、

https://paleontology.sakura.ne.jp/w-sanjyou.html
中国など大陸内部が住めなくなるのと同じ状況の、古代の大陸↑実際にそのようなことが古代起きている実証↑広大な大陸には主に砂漠が広がっていた。森林も存在はしたが、造山運動や気候帯の影響で雨や地下水に恵まれる限られた地域のみであった。

暑いのはインド(は小麦も取れなくなってきてる)や中国へ2050年ころから問題がじわじわ、じわじわ広がる、つまり日本までは届かなくて、つまり、日本は住めても、最も権威の高いnature論文で予告されてる内容、中国などが住めなくなり、そこで温暖化は終了するということです。これは何ppmだと日本は1.5℃上がり、中国は5℃以上上がるとか、既に完全に解ってることで、それを理解してる中国がまず至急命がけで進めないといけないのです。

どうも理解してない方には例えば6月10日は日本が28℃なら南京や中国本土は37℃越え、調べて見てください、そうしますと将来6月10日に日本が31℃なら南京や中国本土は50℃越、ここでちょっと待ってくれ日本が8月暑くても南京や中国本土は50℃越えてないというかもしれませんが、そうではありません、これは、まだ、北京や中国は砂漠化の途中でこれからはどんどん上がるのです。日本はスーパーコンピューターの結果通り太平洋に囲まれてるから気温が上がりません。

https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id= …
↑干ばつひとつとっても中国の方が、干ばつのリスクが高い解析など、中国、インドがまず至急命がけで温暖化防止を進めないといけないのです。

日本の政党主催は、上記と全く違い日本企業だけをつつき中国からお金を貰う放送であることがよく日本国民全員解ります。

つまり温暖化対策をしない住めなくなる中国北京やインドとかのために日本が温暖化対策をするというおかしな話で、政治家は中国から金を貰う仕組みです。

また国民にマスクを一日中というのは有名医師も指摘通り医学的に体に非常に悪く何方も寿命がかなり縮むことが実際解ってます。仕組みは非常に単純で、例えば、ご飯以外の時間すべて寝る時もマスクを強制してると当然早死にする明解なことで、厚生省も至急全員追放しないといけないのです。

また、日本の温暖化対策は道路を保水アスファルトにして水を染み込ませる(8℃以上温度が下がる)などの検討です。更に道路を白くすると効果は増します。 政治家が政治家による白書に書いてるのは二酸化炭素を固めるとか書いており固まるわけありません。政治家は屋根に黒い太陽光パネルと言いますが間違いなく気温は全く0.1℃も下がらない所か最も黒色により100%間違いなく街と家の温度は上がるから政治家と経済産業は直ぐに即日至急全員追放しないといけません。国民の93%はパネルに反対でも、何としても、自分だけは中国から金を貰おうとする今の政治家の姿を国民全員見てください。

中国は温暖化対策はすると突然発表した後、石炭の燃やす量は増えてます。中国だけで世界の半分以上の石炭を燃やし、ずっと増えることは解っております。中国はメコン川をダムでせき止め、下流の国に水が来なくて困っております。

日本が石炭を燃やすのを46とすると中国は1000以上、二桁以上違い、途方もない量で、どんどん増えてます。世界の力で中国を至急明日にでも1000→0にすることが唯一の温暖化対策です。

よって、世界的に、炭素税の関税をかけるなら、100円の商品に対して、日本商品は46円(つまり100円の商品が、146円の商品となる)、中国商品は1056円の税をかける(つまり、100円の商品が1156円の商品となる)のが妥当であると政治家も世界に主張しないといけません。まさに怠慢の極地の日本の政治家たちです。

中国インドは石炭を燃やし続けると言い、インドは小麦大不作があり小麦も何も全く取れなくなる。日本も苦しいニュースです。ここでポイントは、フランスも不作、これはインドも森を切り農業というのは、温暖化影響を受けますから作物が何もなくなります。日本は木を保全してます。

皆さんも理解の通り例えば中国の政治家は数少ない成功者は政治家としてお金を得れますので北へ逃げることも考えます。(成功しない者は家族ごと刑務所行きとなります。主席もどうなるか解りません)。中国の裁判官も他国に公平な判決をしたらその裁判官は刑務所行きとなります。つまり、日本の政治家としては、中国に毎日、大説教をするだけの方を、全員選ぶしか方法はないわけです。例えば、モンゴルは中国の温暖化行為を実際批判している、それを、毎日中国に申すこと、といったことです。

また、中国は行くのもスパイ法で危険な上、中国に行き、中国の高速鉄道に乗ると、もし何かあるとそのまま車両ごと生きたまま埋められるのは、皆さん映像で確認されている通りです。

また、中国に行くと、臓器を取られる、と言っている方を聞くと、それは正しいか考察しないといけません。中国のスパイ法では中国では外国人は捕まえることができます。中国で走っている電車にも、電車の窓に、外国人を捕まえるポスターが貼ってました。このような状況下においては、確かに非常に警戒することです。

中国は、国民の監視のために、軍事費とほぼ同じ費用をかけて、中国国民を監視しており、このような費用の使い方では、普通では考えられない、国民は大変な莫大な負担です。

政治家が温暖化対策といって企業に要望を出し、同じ要望を中国企業にはその政治家は何一つたりとて言ってなく中国企業は好き放題やりたい放題です。中国からお金を貰う政治家は言いました「日本人は抵抗勢力だ」。このような政治家の超怠慢かつ日本にだけ大迷惑行為は許される行為でしょうか。

例えば、中国の太陽光パネル企業から献金されると、当然、原子力発電を全て廃止し全て太陽光にすべきとおかしなことを言うでしょう、実際そのような議員がいるのが解りますし、直ぐに至急選挙ですべて落とさないといけないのです。政治家は直接献金ではロッキード事件のように捕まりますので、間接献金を狙いますから、政治家は真に役に立たなくなり、真の国民への妨害者となったのです。国民全員で至急に気づかないといけません。電気自動車も、それと同じやり方です。日本の電池の電気自動車に補助金とは言わないのは、作戦が見え見えです。

つまり、

国会決議はボタンで投票してるので、ホームページ公開したコンビニ投票による国民一億人投票結果(一億人データ公開なので不正は出来ない、匿名は可能)つまり直接民主制で法律全て決めることに変えればよく、

一般の日本人全員:「中国が石炭をより燃やすならそれを止めてから日本は対策をするべきだ、政治家は不要だ」

政治家:「日本人だけをつついて、中国から金を貰う!」

このように対立してることで政治家を追い払うことです。

法律を守らないことに、トランプさん一人だけで立ち向かいましたが、すっかりアメリカも日本も全員正常政治家ではありません。トランプさん一人だけで立ち向かい、中国から金を貰う政治家全員から嫌がらせを受けてました。

中国の上海の繁華街の外には、日本ブランド商品に限らず世界のブランド商品のそっくりの著作権違反の商品が沢山大量に積まれていることはご存知の通りです。これは製造工場に偽物を作るラインが一つ用意され作るのです。他国だと逮捕される行為(例えば窃盗犯)を行う国の方が、犯罪行為を行うと金が入るのかと中国国内皆必死で最もどんどんお金が入り連日連夜押すな押すなの大賑わいの大盛況、これらの金が間接的に日本の政治家だけに入る仕組み、どのようにするかが最優先最大の問題です。このようなことを現在も何十年も行いこれを世界最大の問題と言わない日本の政治家参議院300人衆議院500人は至急全員代えないといけないのです
    • 1

原爆食らって負けた時からずーっとポチですよ

トランプよりペンスがいいですね
トランプはどうもバカっぽい
    • 2

中国のポチでも有るのが問題、二兎を追うものは一兎も得ずで

三流国から四流国に邁進中なのが岸田内閣である。
    • 1

んーでもそれで発展してきたんだから間違いない選択だったんでしょ?

発展を放棄して途上国をしてたら良かったという主張?
    • 3
この回答へのお礼

発展させて ATMに育てたのでは。
韓国みたく。

何をいまさら。

戦後一貫して日本は米国のポチです!!
    • 2

>この先もアメリカが経済的覇権を握り続けるのか??

いつかは覇権を失うかもしれませんが、その相手は
中国ではなさそうですね。
中国のバブル崩壊で中国経済沈下していきそうですし。

米国に取って代わるのは、もしかしたらインドかもね。
人口多いし、平均年齢も若く伸びしろがあるし。
教育も力入れているし。
    • 2