ディアマンテ(GF-F31A)のドリップレールモールの取り付けに関する質問です。
今回、ドリップレールモールを交換(運転席、助手席側両方)してもらったのですが、
上部にてモールと車体間に隙間(最大4mm程度:添付写真参照:助手席側前面から撮影)が生じており、その隙間が正常なのか否かが確認できないので困っています。
運転席、助手席側両方共に同様の隙間があります。
ディアマンテは排水のために敢えて隙間を作っているので、これで正常ではとディーラーは言っていますが疑問に思っております。
古い車種のため現物確認ができない状況です。
どなたか現物確認(隙間が本当に存在するか否か)できませんでしょうか。
以上よろしくお願いいたします。

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
その世代のハードトップは皆同じ作りでしたからねぇ
モールを通ってピラーエンドからヒンジ部に雨を落としてましたから。
中古車で入ってくるとそこにゴミが詰まってる車が多かったので外して洗浄、再装着が基本でした。
ステンレスフィニッシュモールに見えるように大きく開くことなく小雨はスキマに落ちてドアを開けても雨が滴らないようにするものなので。
日本はバイザーが基本くらいだったので追加で付けてしまって見えない車は多かった。
ここでディアマンテ乗ってて写真まで載せられる人がいないと信じないでしょうけど、左右とも同じように隙間を開かせる取り付け不良のほうが難しいでしょ。
丁重なご回答ありがとうございます。
プロの方とお見受けし、現状で納得する事になるかと思います。
ただし、現物確認の可能性に賭け、しばらくは質問を継続する事にしますので、ご了承願います。
後日、終了処理を実施します。
大変、ありがとうございました。