A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
学ぶことに遅過ぎるはありません。
私の友人のの1人は、高校卒業後、自動車の◯産の工場に就職していました。でも、そこでの勤務に違和感のようなものを感じ、しばらくしてから、◯澤大学の法学部の2部(夜間)に入学しました。
現在は、台東区の駅前に本人の名前の入った司法書士事務所を経営し、何人もの昼間の大学卒を使っています。司法書士会の役員などもしています。
大学に行く、行かないとかの問題でなく、ポジティブ思考、意欲、やる気などさえあれば、いつからでも人生を変えることができます。
できれば、資格を得られるものがよいかもしれません。興味があれば、教員免許などでも、採用の年齢制限がなくなってきていますから、チャンスかもしれません。
No.1
- 回答日時:
殆ど無意味だと思います。
医師を志して医学部に入るのも意味ないと思います。大学経験者からすると大学は身分を保証してもらってその間に自分で何かをつかむものであると感じました。漫然と大学へ行って授業を受けても、時間と金の無駄遣いです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 今年10月に応用情報技術者試験を受験する予定はありますが、この資格を取る意味はありますか? 私はいま
- 困っています。 私は今海外の通信制に行っていて日本の大学を受けたいのですが一般入試と共通テストの違い
- 進学 進学 模試 勉強 について
- 河合塾などの模試の偏差値の見方について質問です。 この模試を受けた全体の中から、その大学学部を希望し
- 学校教育の改善案を教えてください
- 大学は必要ですか? 39歳男性です。高卒です。 人生の色々なところで大学に行っていない事がネックにな
- 中堅大学で近くに東京がありますが県内ではわりと人気です。AOの入試を受けて今合否待ちで去年が倍率1.
- 違う大学の大学院を受験する場合(専攻は同じです)、同じ専攻でも結構入試内容は違うんですか?例えば同じ
- 男性で、41歳、42歳、43歳を過ぎている方で、その年齢には、何か、大きな問題やトラブルがありました
- AまたはBについて