No.5ベストアンサー
- 回答日時:
北朝鮮の金書記がロシア同様、日本を表敬訪問
したいと言い出したら歓迎しますか?
↑
しません。
どうせ物乞いに来るだけです。
岸田さんや日本政府はどう反応しますか
↑
北がミサイルを撃つと、自民党の支持率が
アップします。
防衛費増額の口実になります。
北が、敵国であることは都合が良いのです。
ものすごくいいことだと思いませんか
↑
過去の、ねつ造された事実をタネに
物乞いに来るだけです。
それにあそこは韓国と同じく約束を
守りません。
核開発はしない、という約束で
日米韓が、石油や食料を援助しましたが
結果は御存知の通りです。
No.6
- 回答日時:
敵対関係にある国家元首が訪問するのは、一般的には敵対関係を止めるか、過去の遺恨を全面解消するときで、その演説と署名に来る訳です。
その前には地均しがされ、外相級の合意が事前に発表されますから、どんなに馬鹿な国民でも「これは和平が近づいているな」と気付かなければおかしい。
敵対関係を止めたり、過去の遺恨を全面解消するにあたっては、何らかの見返りがありますし、期待します。これは事前発表があるかどうかは一律じゃありません。
>日本を表敬訪問したいと言い出したら
単なる表敬訪問だと、訪問される方も手間がかかるだけなので、「何の手土産無しに来るって、お前って何様?」と返されるだけです。
「日本人拉致被害者を全員返す」だけだと、北への手土産は悩むところです。泥棒に追い銭なのは日本人も分かっているし、その金は核開発に使われます。食糧支援なら、転売できないように低質な飼料用トウモロコシを送るべきですが、それでは納得しないでしょう。
「日本人拉致被害者を全員返す」+「核は全て放棄する」とか、「日本人拉致被害者を全員返す」+「米朝安全保証条約を締結する」とかですと、国交樹立もありうるでしょうから、独立支援金も出せます。もちろん、拉致被害弁済金を差し引いた後ですけど。
>ものすごくいいことだと思いませんか
相変わらず、白日夢が大好きなようですね。毎日が反日妄想DAYといったところですね。
No.1
- 回答日時:
国交がないので打ち合わせの時間が余計にかかる
※北京辺りの大使館が主体になるだろうけど、その結果出先と本省との間でも打ち合わせ必要等々
でも、来る気が有るなら受け入れるでしょう
そこは別に何も問題ないだろうと
来る気があるなら・・・だけどね