A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
賞味期限が3日過ぎることになりますね。
普通はにおいをかいで匂わなければ
焼いて嫌なにおいをしなければ大丈夫でしょう。
自己責任ですが、今までの私なら普通に食べています。
No.5
- 回答日時:
賞味期限だったらご自身で判断して使えばいいのではないかと思います。
ある程度は余裕をもってつけられていますし、消費期限と違って「これを過ぎて食べてはダメ」というものでもありません。厚揚げのような食材だとヒトにあたるほど変質すると表面にネトが出ますし異臭もはっきりしてきます。そういうのがなければまず大丈夫。なお、厚揚げに共通の賞味期限なんてものはありません。食品の期限はその商品個々に個別につけられるものです。勘違いをされている方も結構いますので、食べられるかどうかはこういうところで聞かない方が無難ですよ。