No.4ベストアンサー
- 回答日時:
いくら架空のドラマでも、語尾でため息のような息を吐いてセリフが終わる。
次のセリフも息を吐いて終わる。リアリティー無さすぎ。外国ドラマの吹き替えも同じなのでウンザリしてます。
No.3
- 回答日時:
舞台で鍛えられ演技も素晴らしい人がテレビに出られないですからね。
番組制作では視聴率が第一で、演技がヘタでも有名な若手が起用されます。
だからドラマの質がどんどん落ちていますよね。
しかもワンクールが前提という安易なドラマ作りが多いです。
日本の文化が衰退しているように思うのは私だけでしょうか。