人間関係の困り事悩みです。
何故この世の中の人間関係は、相変わらず本来正しいはずの事が悪い面ばかりしか見ないのかね。それもわざわざ良い面も悪い面を見る人たちばかり。
人には
「完璧主義はいけない」とか「完璧な人間などいない」「白黒思考は良くない」と知りながら、世の中教えながら。
自分たちが困った時の都合のいい口実に使っているとしか考えられないです。
この世の時代や常識や価値観の違いのせいにばかりしないでもらいたいです。
何かのせいにしてはいけない、はずですよね!
そのような話含めて、年齢性別など問わず、
人の悪い面ばかり見たりする偏見が強い事などへの人間関係の私の困り事でした。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
残念ながら、公式でも「質問になっていないもの」は通報対象になっています。
私はその事実を教えてあげたまでですので、喧嘩なんて売っていませんよ。そんな気もサラサラありませんし。
「マジレス希望だと言っているのに」「自分勝手な回答ばかりだ」とおっしゃいますが、こちらはマジ(真面目)に回答していますし、こんなところで回答を求める以上、全て個人の見解(自分勝手)です。そこをお含みおきください。
「質問になってないもの」にも多種多様考えられる中で貴方自身の一存で単純に判断して決めることは出来ないはずです。
そして話の論点本筋からどんどん逸れていく原因を貴方がみすみす作っている。
あなたの言動考えや意見がすべて正しいと考えているようです。
人間関係とはあくまで相互関係にあることを覚えてください。
あなたがすべて正しいとは言えない。
その点は言い訳せずしっかりと受け止めてください。
それだけです。これ以上回答いりません。
No.3
- 回答日時:
理屈や道義的には正しい事は有りますが
人間関係、人の心や気持ちには正解が無いからです
それを「はずですよね!」と決めつけ、かくあるべし
と思っている貴方が人の心、気持ちを推し量る上で
視野が狭いのです
狭窄的視野に陥っておりますぅ~
ってなもんです
貴方も
>人の悪い面ばかり見たりする偏見が強い事
のせいにしているのではないか?
そうですか。人間完璧は居ないことも同時に再度あなたも覚えておきましょう。
まあ、大抵人に指摘する内容なんてそのような話に過ぎません。
重箱の隅をつつく。
言葉や話し方文章構成の表現の仕方などの揚げ足取り、
また細過ぎる指摘。
私が決めつけた言い方をしているというあなたがやっぱり決めつけている。
そしてふざけた回答。
あなたの方こそ沢山のマイナス要素があります。