No.2
- 回答日時:
国土交通省関東運輸局は2023年6月27日、ビッグモーター宇都宮南店(栃木県宇都宮市)に対し、民間車検場(指定自動車整備事業)の指定取消しなどの行政処分を行ったと発表されています。
最近では2023年2月に道路運送車両法第94条違反として唐津店(佐賀県)が保安基準適合証等の交付停止、3月には熊本浜線店が民間車検場の指定取消し処分されていたものです。
今のところは、明らかに(証拠が有って)なっている店舗に対しての行政処分に留まっていますです。
今後の捜査によって追加の処分が有るかは不明です。
倒産の可能性は薄いようですね。