精神障害者福祉手帳の等級について
ADHD、ASD両方の診断を受けており、精神障害者福祉手帳の取得を検討しています。
診断書の内容はガイドライン2級に該当するような内容です。
手帳取得した方は、2級に該当する内容だったけど3級だった・3級に該当する内容だったけど2級だった
等、予想と違う等級だった方はいらっしゃいますか?(具体的な内容も教えてもらえたら助かります)
また、もし異議申し立てをした場合、どのような順序で再検討されるのですか?
例えば本人と個人面談を行い、生活の中で困難なことをヒアリングする・診断書を書いた精神科医に連絡を取り事情を聞き再検討する 等
ご存知の方がいたら教えてもらえると幸いです。
よろしくお願いします。