中学三年です。
高校に入学する3~4か月前からマッシュから卒業したいのですが、次の髪型の候補で悩んでます。
髪は長めがいいので、今はウルフカットにしようか悩んでいるのですが、ウルフカットだと、どこぞのバンドの人みたいになってしまうか心配です。
それでもうちょっといいのがないかなーって調べたのですが、マッシュウルフというのを見つけて、これならノーセットでもいけるかなと思ってるのですが、マッシュウルフって正確にはマッシュヘアーなので、それだとマッシュ卒業ではないじゃないかと思い、皆さんの意見を聞きたいです。
ちなみに今は前髪あたりがに目を覆っている感じで、耳の後ろの方も髪に掛かってる感じで、襟足を伸ばしてます。襟足は確か、6mm~12mmで切ったと思います。わかりやす説明すると、このサイトの人よりちょっと長い感じで、直毛です。マッシュなので、襟足をどう伸ばすかでも悩んでます。
https://minimodel.jp/r/XkP16JK/photo?photo_id=DT …
しかし今、本当に陰キャ感が出てて早めに切りたいのですが、どう頼めばいいですか?
質問が二つあってすみません。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは
マッシュやツーブロックはバカに見えます。特に目が隠れている人。
なので、スポーツ刈りで爽やかな感じがいいです。
好みもありますので、タレント等の写真やイラストを描いて、「これと同じにして。」が注文し易いし、受け手にも解かり易いです。
馬鹿ですか..w
スポーツ刈りもしたことがあるのですが、授業の時や遠くのものを見るとき、眼鏡をかけるのですが、墓地裏リストの花京院じゃん wwwwってしばらくネタにされた時期があるのでトラウマです..
それにもう運動する気もないのでスポーツ刈りは無しですね..てか、スポーツ刈りは自分に似合わないですよね...顔的に爽やかに見えないっていう感じです...昔、スポーツ刈りの爽やかな感じに憧れた時期もありました。スポーツ刈りって、普通の理容院だとなんか野暮ったい感じになってしまうんですよね。画像を見せてもです。いつもcut only clubで切ってもらってます。美容室に行く金も暇もないので(´・ω・)
マッシュやツーブロックやウルフでも整えれば爽やかに見えますし、に馬鹿には見えませんよ...