A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
スマホでトークルームを削除すればパソコンからも消える
→はい、これ本来はその通りですが、バグかなにかで消えない時があり、何個かスマホにないのが残ってます。
ただ稀になるだけなのであまり気にしなくていいかなとは思います。
というより、もし残っていたとしてもですが、
別のスマホでスクショとったり、
パソコンにログを保存しておいたり、
画像や動画なら別の場所に転送していたり、
以前ここの質問でありましたが、
トラブルがあり、その時のトークを消されてしまった、
裁判の証拠になるのでなんとか復元出来ないかということで、
ドコモに別の電話番号を用意してもらいそちらで復元してもらい解決した。
など、もし相手が残しておきたいと思ったらなんとでもできてしまい、それを確認する手段がないですよね。
なので消したという話ならもう信じるしかないかなと思います。気にするだけ損です。
丁寧にありがとうございます。大した事じゃないので相手も復元を必死にやるとかは無いです。
めっちゃ分かりやすい説明ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
電話番号は二つ必要ですね、
家電でも誰かの番号でも格安SIMでも良いですが、とりあえず2つアカウント=2つ電話番号必要になります。
2つあっても同じ人が2人に見えるわけではなく、
2つ別のアカウントがあるように見えるだけですよ。
太郎くんと花子さんみたいに2人フレンドに出てきます。
太郎くんのアカウントで花子さんを装ってメッセージを送るとかはできないですね。
花子さんのアカウントをスマホとパソコン両方に設定してスマホとパソコン両方から花子さんとして送るという事は出来ます。
めっちゃ分かりやすいです、丁寧にありがとうございます。同じ人が2人ともに見えるんじゃなくて2つの別のアカウントがあるようにみえるんですね。
例で使われていた花子さんのアカウントをスマホと両方に設定っていうのは連動させて送ることが出来るってことですよね?仮に、スマホとパソコン両方に設定してたら、スマホでトークルームとかを削除すればパソコンからも消えるってことですよね、?