A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
卒業に必要な単位はすでに取得済みなのですよね。
それなら、別に単位にこだわる必要はないと思いますけど。
「ちょっと面白そう」という講座に出てみれば良いのです。
他学科の講座がOKなら面白いと思いますよ。
また、キャンパス内の行ったことのない場所に行ってみるとか。
単位へのこだわりがなくなれば、別の見方で自分の周囲を見ることができます。
ま、こういう時間の使い方も無駄にはならないと思いますけどね。
No.2
- 回答日時:
大学で発行する成績表には、落とした単位については表記されないことがあります。
手渡しで渡される成績表には、「不可」の表記がありますが、
就活時などに自分で機械で出力する成績表には、「不可」科目は表示されません。
なのでもし単位を落としたとしても大丈夫ですよ。
個人的には、むしろ頑張って勉強して「可」を取るくらいなら、勉強せずに「不可」にしてしまった方が成績表のぱっと見の見た目だけは良い気がします。(笑)
もしかしたら大学によってシステムが違う場合もあるかもしれません。
一度事務局に確認されるか、ご自身で成績表を出力されてみられると良いかもしれませんね。
No.1
- 回答日時:
落とした単位あれば、再履修で取得可能に出来るなら挑戦はした方がいい場合もあるでしょう。
落とした単位は就職活動時の面接時に聞かれない限り答えないことです。
ノーコメントで通せれば、面接を通す可能性を出す處あります。
まあ、アムプトさんは折角入学して就学意欲満々なら、取れる限界に挑戦もいいと思います。じゃんじゃん冒険してください。
単位は多いに越したことないでしょう。