A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
普通、企業側がそんな細かい区別しない。
そもそも、同じ化学科、応用化学科という名前でも、大学によって内容や範囲が異なりうる。だから企業側は言葉尻を捉えた募集はしない。だから気にしなくていい。どうしても気になるなら、企業に問い合わせすれば良い。最悪、化学科に入学してしまってから、企業に聞いたら応用化学科しかダメだと言われた場合(そんなことは99%ないが、万一の話)、多くの大学では転学科も可能なはずだから、大学に聞いてみれば良い。No.1
- 回答日時:
どっちも同じですよ。
大学でやるのは「基本のキ」に「ちょこっと狭く、ちょっとだけ深く」という程度に過ぎませんから。
企業が求めるのは、「狭い範囲を詳しく知っている者」よりは「幅広く応用できる基礎・基本をしっかり学んだ者」です。
前者は、必要であれば「博士」を連れてくるなり、大学と短期の共同研究をすればよい。