猫と暮らしている人に聞きたいのですが、家族として迎え入れてから心境などに変化はありましたか?
エピソードなどお聞かせください。
私の場合、半年ほど友達とルームシェアをしていた時に猫のお世話をしていたことがあります。
お世話する前は猫が何を考えているのか分からず、どう接したら良いか分からなかったのですが、一緒にいるうちに信頼感が芽生えて人の膝に乗ってくるようになってから見事にハマってしまいました。
(お土産(ねずみの死骸)を持って帰ってきたときは発狂しましたが‥)猫といると幸福度が上がったような気がします。犬も大好きです!