A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
1)さすがに明白な領海侵犯ですからね。
しかも、中国自身が取り決めた日本との領海線を守らない、という、ごまかしが出来ない侵犯行為。
(過去の、「中国としてはそんな領海線は認めたことがない」と言っている他の海域とは違う)
2)もともと中国はそういう国です。「ここまでならXX国は文句を言わないかな?」と、ちょっとずつ相手の反応をうかがいながら侵犯行為を行う国。
だから、はっきりと、全世界に聞こえるように「中国が侵犯行為をしようとしている」と言うと引っ込むのです。
3)ウクライナ侵攻のおかげで、「ロシアや中国が侵略をしても、欧米は手を出さない」が間違いだと判明しましたからねぇ。