A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
香川でウドン食いまくって
徳島でラーメン食いまくって
高知で皿鉢料理食いまくって
愛媛でとにかく食いまくる
というのはどうでしょう?
鉄道が好きな方なら四国内の全路線を制覇も可能ですね
徳島で「DMV(デュアルモードビークル)」に乗るのも良いかと
https://asatetu.com/
香川市内のウドン巡りには観光バスもありますが、レンタル自転車が安くて便利ですよ。
No.9
- 回答日時:
私が貴女なら・・・・・
まっしぐらに香川へ行き、朝から晩まで「うどん三昧」致しますわ。
本場の讃岐うどんは安くて美味しいし、行かない手はありませんわ。
あと、太平洋の景色が好きなので、時計の反対周りで愛媛を抜けて
高知へ行きますわ。四万十川を上流から河口に向けてのドライブも
魅力的ですわ。
問題は、貴方が車の運転が出来るか否か…
一週間ののんびり旅であれば、ダイヤに縛られないレンタカーでの
周遊が一番ですわ。
ホントですわ!!
No.5
- 回答日時:
四国で1週間???
観光地をざっくりと上げてみます
香川県・・・屋島、ゴールドタワー、四国水族館、寛永通宝、金毘羅山
レオマワールド
(塩分豊富なうどん:個人的に大嫌い)
徳島県・・・鳴門渦潮、吉野川、剣山
(らーめん:個人的に苦手)
愛媛県・・・道後温泉、石鎚山、面河、内子、しまなみ海道、南レク
(今治方面は鶏、大洲方面は蒲鉾)
高知県・・・足摺岬、四国カルスト、龍河洞、桂浜、牧野植物園、
室戸岬
(カツオのたたき、須崎なべ焼きラーメン)
私なら1週間かけて行きません。
車をレンタして3日程度で回りきるかも