No.3ベストアンサー
- 回答日時:
YouTubeは大量に消費するので、その様な感じですね。
今はドコモに無制限のeximo(エクシモ)と、定額定量のahamo(アハモ)、少額のirumo(イルモ)という3つのプランがあるので、
今の使い方で、今の契約プランと、eximoと、ahamo、irumoのどれが安いのかドコモショップで聞いてみると良いかもしれません。
一番安いirumoで550円、
ahamoで2,980円、
無制限に使えるeximoで最大通信に使った場合で4,928〜6,215円
(家族の契約状態で変わる、自分1人なら6,215円、2人なら5,665円、3人以上なら4,928円)
になるので、使い放題のeximoより今が高いならすぐにプラン変更した方がいいかなと思います。
一般的に動画を外でみるなら無制限のeximoですが、
家にWi-Fiがあるならahamoとかで足りる場合が多いです。
参考になれば
No.6
- 回答日時:
還暦をとうに過ぎたジジィですが。
(^^;方法は大きく三つ。
方法1: 動画視聴以外の時間つぶしの方法を見つける。
方法2: スマートフォンの契約を「ギガ無制限」にする。
方法3: スマートフォンにYouTube Studioなどをインストールし、それらを使って事前にWi-Fi環境にて見たいYouTube動画をダウンロードしておく。
参考まで。
No.1
- 回答日時:
ドコモとどんな契約をしているのかわからないけど、ベースにしている料金プランが実用とあっていないのでは?
ここまで必要かどうかはわからないですが、例えばドコモの使い放題プランは最大でも税込み7315円です
それを請求が越えているならプランの見直しをしたほうがいいでしょうね
https://www.docomo.ne.jp/charge/
https://www.docomo.ne.jp/charge/promotion/eximo/ …
ちなみに、私は楽天モバイルと契約しているのですが、楽天だとネットはどんなに使っても税込み3278円が上限です
まぁ電波が拾いづらかったり、拾っても弱かったりと、なんだかんだストレスが貯まることも多いので、価格以外にお勧めできる要素はあまりないですけどね