A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
挙げられている車種すべて子供のいる家庭では使い勝手は大変悪いと思いますが、「あり得ない」ほどではないと思います。
一人歩きできるようになってから小学校低学年ぐらいまではアスレチック感覚でよじ登る道具等をつけてあげると喜ぶかもしれませんが、子供1人が乗車するだけでも小さい頃は平気で数分とかかかります。我が家のハイエースはそうでした。それが許容できるのであれば、座面の高い車もアリだと思います。No.2
- 回答日時:
ご自身の身長にもよるかと思います。
高身長であればどれでも良いと思います。
身長が低いならRAV4がよいかと。
あと、経験談ですが乳幼児の子育て中はスライドドアの車程便利なものはないです。普通ドアとは雲泥の差です。
試乗に行かれる際、実際に子どものチャイルドシートへの乗り下ろしを体験された方が良いと思います。
良い車に出会えるといいですね。