A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
この場合の再発行は別番再発行になりますね。
カード番号が変わるので悪用を受けにくくなりますが、定期払いに登録していた場合、変更する必要があります。
というか、悪用と認定された場合、カード会社が強制的に上記対応をするので、先手を打ってお願いする方が時間やリスク管理上良いかと思います。
No.4
- 回答日時:
カードを止めた後で、ドロボウがあなたになりすましてカード会社に電話して再開を依頼したら、またカードが使われてしまいます。
それを避けるために、カードを止めたら新しいカードをカード会社に登録してある住所に送るのです。No.3
- 回答日時:
不正利用を申告してカード会社が止める必要ないと判断したのであれば、止める必要ないです。
止めると再発行はイコールです。止めたら、同じカードで再開はできませんので。