お互い共依存で、お互い近すぎて嫌なところまで見えてしまって、険悪なムードや喧嘩になったことがあるんですが、それでも友達って呼べますか?
最近までは距離を置いていて疎遠な仲だったんですが、やっぱりこの人だって思うことが多くて、唯一素で話せて安心感がある友達なんです
私はその人のことを許せなくてすごく嫌いだったんですが、今は好きです
なんか複雑ででもこんな気が合う友達がいなくて切っても切れない縁というかそういう感じなんです
友達かどうかは私が決めるべきですが、他人から見たらどう思いますか?こういう関係
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
共依存といのは、お互いが相手に頼っている関係。
自分が心細いから、お互いが寄りかかっている状態。
でも、相手に寄りかかっている分、相手の態度が問題になりやすい。
だから、相手に対してちょっとしたことであっても、文句を言ったり、イライラしたり。
長く続くためには、やはり自分のことは自分でやり、解決するといった態度が必要です。
要するに、互いが自立していないと、長続きしないと思います。
不安だからくっついているという場合もあると思いますが、
独り立ちすることを目指しましょう。
No.1
- 回答日時:
喧嘩友達かな?遊び相手ではない。
友達って適当な距離を保ってプライバシーまで踏み込まないのがルールです。素を出して言いたいことを言うのは単なるけなしあいです。大事にしたい人ほど礼節と尊厳を持って誠実に対応すべきです。本音だからとあなたの言い方気に入らないから治して!と言うのはただの相手を隷属したい女王様です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 10年以上親友だった人と初めて喧嘩して縁を切られました。 10年以上親友だった人と縁が切れるのは普通
- 30代前半の独身女性です。 友達が2人しかいません。 付き合いが下手なのです。 人との距離がうまくと
- 高3女子、人生相談失礼します。私には、心から信頼できる友達や好きな人がいません。 今年の夏頃は久しぶ
- 一度告白した女性にもう一度好意を伝えるのは迷惑でしょうか?
- 女子の意見が聞きたいです! 私も女なのですが、女友達と喧嘩しました。 大人になってから喧嘩するなんて
- 結婚式を挙げない場合、友達からのご祝儀やお祝いのプレゼントがないのは普通でしょうか? わたしは今年の
- 元彼と喧嘩しました。 別れた後に喧嘩が続き、「お前っていい所ないよね」と言われるぐらい嫌われました。
- 親友とお互い合意の上で距離を置くことになって、多分大丈夫だとは思うのですが、また仲良くなれるか心配で
- いままでパスコードもお互い知っていて隠すようなことも無い状態だったのが 先日機種変更をしたタイミング
- 友達以上
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
私は今年で60歳です。バツイ...
-
友達
-
友達が二股して男遊びしていた...
-
ゲームで勝ちすぎると友達が減...
-
友達のところへ行ったら毎回「...
-
ずっと悩んでいることなので回...
-
この時あなたはどうしますか? ...
-
友達やめる
-
この時あなたはどうしますか? ...
-
友達との付き合い方について わ...
-
日本のネット掲示板の、なんjや...
-
年上の友達の方が圧倒的に多い
-
大学で友達いない人は、筆記用...
-
僕の友達がインスタの友達の水...
-
泊めて欲しいと言う友達。泊め...
-
大学のレポートを友達から見せ...
-
2ヶ月ほど前、モラハラ彼氏と別...
-
僕がラインで友達に今日休むと...
-
大学生です!友達が課題の答え...
-
友達が風俗で働いていたり、デ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
何故、日本は「友だち」「仲間...
-
僕の友達がインスタの友達の水...
-
大学のレポートを友達から見せ...
-
友達にお金を貸していて、約束...
-
泊めて欲しいと言う友達。泊め...
-
女です。同性の友達が欲しいで...
-
私は、今年で60歳ですが、今年...
-
30代で友達がいない
-
一人じゃ過ごせない
-
社会人で友達ってどのくらいい...
-
大学で気の合う友達ができません
-
大学生です。 久しぶりに会った...
-
僕な友達で何を言われても気に...
-
大学生です!友達が課題の答え...
-
友達のままで、とか、友達とし...
-
友達が風俗で働いていたり、デ...
-
あまりにも、その人の記憶の中...
-
半年~1年ぶりとかに、久々に遊...
-
「友達がいない」という人への返事
-
年末なら可能、ってどういう意...
おすすめ情報