A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
詐欺による契約は無効で、詐欺によって生じた損害については不法行為として損害賠償請求することは民事上可能です。
詐欺行為によって会社を辞めたり精神的損害を受けたならそれも含めて請求はできると思います。相手への金銭の支払いがあったなら、詐欺罪自体も視野に入るので警察への相談もしていいかもしれません。
ただ、通常このようなことをする人がまともに御免なさいで損害賠償に応じるとも思わないので弁護士相談したほうが無難です。
No.1
- 回答日時:
まずは無料法律相談に行ってより詳しい書類や告訴のやり方を教えて貰いましょう。
証拠書類も集めて下さい告訴料三万弁護士料手付けで三十万裁判になったら、一年はかかりますから200万程度の資金が入ります。勝って下さい。負けたら相手の費用まで払いますお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 損害賠償請求訴訟で敗訴した者が「金がないから払えません」と言ったらどうなる?
- 鬱の病歴を,隠して入社をしました。 私は、20代後半の女性です。 大卒の中途入社枠で、入社しました。
- 皆さまどう思われますか? 日本の零細企業で製品の一部を生産している部品屋 大手や中企業に卸しています
- 人生の岐路
- 『退職時に嫌な上司を道連れにする方法を教えてください。(言いたいこと纏ってないので長文で駄文です)』
- 骨折で接客業の仕事を半年休んでいます。診察はまだ継続してあります。 職場から今後どうするか話に来てと
- 税金を滞納する人は・・・
- 自民党は業者から金を貰って、LPガスを大気中に放出し、地球温暖化していますね?
- 友人の生き方についてあなたは何か言いますか?
- 在宅ワーク、、、案の定のクソ会社でした。どうしたらいいと思いますか?