日本はアメリカに支配されてますが
日本が世界を支配する側に回る事はできないので
強い国の下につかなければいけません。
アメリカ以外の強い国といえば中国で
恐らくあと50年もすれば世界の軍事・経済での
ランキングは軍事では1位中国 2アメリカで
経済では1位中国 2位インドになるのは間違いないと思います。
アメリカはもう集落していく一方で人種構成率も白人がマイノリティになるので
日本もそろそろ現在のアメリカ側への完全依存体制から中国との関係も修復するようにして
未来は中国とインドとアメリカとEUになりアジアが西側諸国を抜いて台頭していくので日本人は名誉白人などと威張ってるのは危険じゃないでしょうか?
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
中露は独裁政権が暴力による恐怖支配をしていますが、
悪と無知が栄えた例はないので、近々、力による強引な
体制変更が実現するでしょう。
支那は台湾に統治され、露西亜はNATO管轄自治区となります。
もちろん、ジンピンとプーチンは全世界への一斉生配信で公開
処刑されます。
>アメリカはもう集落
こんな日本語はありません。多分、翻訳ソフトが「凋落」を誤訳
したんでしょう(大爆笑)。
日本はそろそろ遺憾法の連発は止め、悪は力で抑え込む体制に
変更せねばなりません。
現在の日米関係同様、G7やNATOはもちろん、グローバルサウス
に属する新興国との同盟関係を強固なものとし、二度と中露のような
強盗部族の台頭を許してはなりません。
近未来に支那は台湾となり、インドはグローバルサウスのリーダー国
として日米同盟・西側諸国連合の一員として国際社会の秩序作りに
貢献する立ち位置を確保すべきではないでしょうか?
支那人は「強国思想だ、一帯一路だ」などとのぼせあがっている場合
でなく、世界で嫌われ度NO.1の殲滅対象部族である事を自覚すべきなんです。
ホントですわ!!
No.10
- 回答日時:
中国がアメリカを抜いていると仰有る方がいますが、その中国も将来、何処かの国から抜かれる可能性も否定できない。
上か下か強いか弱いかで決めるのではなく、価値観を共有する国と日本は付き合うほうが良いと思います。
アメリカから強い中国に寄った日本は、中国より再び強くなったアメリカに再度寄るなどコロコロとその時に強い国に寄ってたら、キリが無い。
やはり、西側諸国、つまり、アメリカですよ。日本に自由と平等を与え国家を独立させて貰ったアメリカに恩があります。
また、何もしなくても在日米軍の存在だけで日本を守っています。
価値観を共有する西側諸国の一員であるイタリアは中国の一帯一路から離脱するしないは、結局、どうなる?
オーストラリアも大半は中国寄りだったが、安保は完全に米国寄り、経済も徐々に中国から離脱しつつあります。
アフリカ諸国も中国は完全に制覇出来ない。つまり、中国に寄って投資しても見返りが無いとの事であろう。
日本も同じで中国依存と言われる中、中国は、処理水問題で日本産輸入停止だが、これを気に脱中国も良いと思う。
結局、中国はアメリカを超えることは出来ないと思う。
ロシア、インドとの競り合いもある。
今まで通り、民主国家、資本主義国家として日本なら米国と寄り添ったほうが良いと思う。
No.9
- 回答日時:
日本が、潜水艦で核兵器を保有することはいつも議論にでますが、
日本の状況は、アメリカの政治を見ても、よろしくないことを日本国民全員が把握しないといけません。
例えば、温暖化は二酸化炭素が原因で中国が最も原因です、
ご存じ、既に、中国の黄河は20年前から水が流れてないのです。日本が年間降水量が1668mmに対して、中国は645mmしかないのも原因です。
中国はそれでも最も二酸化炭素の出る石炭火力発電で世界の半分以上の石炭を燃やし、製品を作ることを行います
日本も野菜など熱に強い作物に代えないといけないと言っており、中国による影響は凄いのです。
日本のある政党主催の、アマゾンに木が全くなくなる放送を見たと思います。しかし、日本のどこを見ても木が間違いなく一本もなくなっておりません。逆に毎年増えてますので調べて見てください。内容も論文と異なり、つまり、あり得ない放送を流して、日本企業だけをつついて中国からお金を貰う、これにある政党は成功しているのです。
では、どう、おかしいのか。アマゾンは木が全くなく、日本は凄い気温上昇、これは明らかに専門家も間違えと言います。スーパーコンピューターの結果もそう全くなりません。
また、後ほど説明する世界図では、アマゾンは干ばつのリスクもない図もあります、このように、ペテンのような政党を、皆さん、国民全員把握することは、必要です。
それでは、何が正解か、古代から、大陸が熱くなることは分かってるので、今も中国北京は5月でもいつも38℃越え、
https://paleontology.sakura.ne.jp/w-sanjyou.html
中国など大陸内部が住めなくなるのと同じ状況の、古代の大陸↑実際にそのようなことが古代起きている実証↑広大な大陸には主に砂漠が広がっていた。森林も存在はしたが、造山運動や気候帯の影響で雨や地下水に恵まれる限られた地域のみであった。
暑いのはインド(は小麦も取れなくなってきてる)や中国へ2030年ころから問題がじわじわ、じわじわ広がる、つまり日本までは届かなくて、つまり、日本は住めても、最も権威の高いnature論文で予告されてる内容、中国などが住めなくなり、そこで温暖化は終了するということです。これは何ppmだと日本は1.5℃上がり、中国は干ばつの上5℃以上上がるとか、既に完全に解ってることで、それを理解してる中国がまず至急命がけで進めないといけないのです。
どうも理解してない方には例えば6月10日は日本が28℃なら南京や中国本土は37℃越え、調べて見てください、そうしますと将来6月10日に日本が31℃なら南京や中国本土は50℃越、ここでちょっと待ってくれ日本が8月暑くても南京や中国本土は50℃越えてないというかもしれませんが、そうではありません、これは、まだ、北京や中国は砂漠化の途中でどんどん上がるのです。日本はスーパーコンピューターの結果通り太平洋に囲まれてるから気温が上がりません。
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id= …
↑つまり、干ばつひとつとっても中国の方が、干ばつのリスクが高い解析など、つまり簡単に説明すると、中国、インドで作物がなくなる。日本が年間降水量が1668mmに対して、中国は645mmしかなく、よって、中国、インドこそが今至急に命がけで温暖化防止、世界の半分以上もある石炭火力発電を至急全て停止しないといけないのです。
つまり温暖化対策をしない国のため日本が温暖化対策をするというおかしな話で、政治家は中国から金を貰う仕組みです。
また国民にマスクを一日中というのは有名医師も指摘通り医学的に体に非常に悪く何方も寿命がかなり縮むことが実際解ってます。陽性の方だけすればよいだけです。仕組みは非常に単純で、例えば、ご飯以外の時間すべて寝る時もマスクを強制してると当然早死にする明解なことで、厚生省も至急全員追放しないといけないのです。
また、日本の温暖化対策は道路を保水アスファルトにして水を染み込ませる(8℃以上温度が下がる)などの検討です。更に道路を白くすると効果は増します。 政治家が政治家による白書に書いてるのは二酸化炭素を固めるとか書いており固まるわけありません。政治家は屋根に黒い太陽光パネルと言いますが間違いなく気温は全く0.1℃も下がらない所か最も黒色により100%間違いなく街と家の温度は上がるから政治家と経済産業は直ぐに即日全員追放しないといけません。国民の93%はパネルに反対でも、何としても、自分だけは中国から金を貰おうとする今の政治家の姿を国民全員見てください。
中国だけで世界の半分以上の石炭を燃やし、ずっと増えることは解っております。
日本が石炭を燃やすのを46とすると中国は1000以上、二桁以上違い、途方もない量で、どんどん増えてます。世界の力で中国を至急明日にでも1000→0にすることが唯一の温暖化対策です。
よって、世界的に、炭素税の関税をかけるなら、100円の商品に対して、日本商品は46円(つまり100円の商品が、146円の商品となる)、中国商品は1056円の税をかける(つまり、100円の商品が1156円の商品となる)しか方法がないことを政治家も世界に主張しないといけません。まさに怠慢の極地の日本の政治家たちです。
中国インドは石炭を燃やし続けると言い、インドは小麦大不作があり小麦も何も全く取れなくなる。
皆さんも理解の通り例えば中国の政治家は数少ない成功者は政治家としてお金を得れますので北へ逃げることも考えます。(成功しない者は家族ごと刑務所行きとなります。主席もどうなるか解りません)。中国の裁判官も他国に公平な判決をしたらその裁判官は刑務所行きとなります。つまり、日本の政治家としては、中国に毎日、大説教をするだけの方を、全員選ぶしか方法はないわけです。例えば、モンゴルは中国の温暖化行為を実際批判している、それを、毎日中国に申すこと、といったことです。
また、中国は行くのもスパイ法で危険な上、中国に行き、中国の高速鉄道に乗ると、もし何かあるとそのまま車両ごと生きたまま埋められるのは、皆さん映像で確認されている通りです。
政治家が温暖化対策といって企業に要望を出し、同じ要望を中国企業にはその政治家は何一つたりとて言ってなく中国企業は好き放題やりたい放題です。中国からお金を貰う政治家は言いました「日本人は抵抗勢力だ」。このような政治家の超怠慢かつ日本にだけ大迷惑行為は許される行為でしょうか。
例えば、中国の太陽光パネル企業から献金されると、当然、原子力発電を全て廃止し全て太陽光にすべきとおかしなことを言うでしょう、実際そのような議員がいるのが解りますし、直ぐに至急選挙ですべて落とさないといけないのです。政治家は直接献金ではロッキード事件のように捕まりますので、間接献金を狙いますから、国民全員で至急に気づかないといけません。電気自動車も、それと同じやり方です。日本の電池の電気自動車に補助金とは言わないのは、作戦が見え見えです。
国会決議はボタンで投票してるので、ホームページ公開したコンビニ投票による国民一億人投票結果(一億人データ公開なので不正は出来ない、匿名は可能)つまり直接民主制で法律全て決めることに変えればよく、
一般の日本人全員:「中国が石炭をより燃やすならそれを止めてから日本は対策をするべきだ、政治家は不要だ」
政治家:「日本人だけをつついて、中国から金を貰う」
このように対立してることで政治家を追い払うことです。個人個人、温暖化により、いろいろな危機になるゆえ、政治家を排除した、国民が法律に投票で〇か×で決定して国民の行先を決める方法に代えないと、政治家は悪いことをするから追放しないといけません。
法律を守らないことに、トランプさん一人だけで立ち向かいましたが、すっかりアメリカも日本も全員正常政治家ではありません。トランプさん一人だけで立ち向かい、中国から金を貰う政治家全員から嫌がらせを受けてました。
アメリカのトランプさんの側近者で、中国の著作権違法行為について述べていた方に対して、中国政府正式コメントは「あの豚めが」というコメントで、これは北朝鮮と同じコメントレベルです。これは皆さんも中国は北朝鮮とコメントは同じことはご存じの通りで、そのような大抵の日本国民も分かっている、その中国から献金を貰おうとし、日本国民におかしなことをしている現在の日本の政治家現状は非常にあさましいもので、必ず、日本国民全員で代えねばなりません。
それでは、政策はどうなのかと申しますと、中国にだけPCR検査を日本入国者に課すとかは、これは、間違った政策です、中国の一般者には罪のない方もいますから迷惑をかけてはなりません。
中国の上海の繁華街の外には、日本ブランド商品に限らず世界のブランド商品のそっくりの著作権違反の商品が沢山大量に積まれていることはご存知の通りです。これは製造工場に偽物を作るラインが一つ用意され作るのです。他国だと逮捕される行為(例えば窃盗犯)を行う国の方が、犯罪行為を行うと金が入るのかと中国国内皆必死で最もどんどんお金が入り連日連夜押すな押すなの大賑わいの大盛況、これらの金が間接的に日本の政治家だけに入る仕組み、どのようにするかが最優先最大の問題です。このようなことを現在も何十年も行いこれを世界最大の問題と言わない日本の政治家参議院300人衆議院500人は至急全員代えないといけないのです
No.8
- 回答日時:
中国と関係を修復するのであれば、現在の習主席の一極体制と対立していた方が良いでしょう。
何期するのかわからないですけれど、70歳の主席が50年後の120歳まで現役で政治をできるとは思えないです。それであれば、習体制が壊れ、新体制となった時に日本が協力した方が恩を売れます。
No.7
- 回答日時:
中華だと。
異文化を破壊してから、他民俗の遺伝子を自分らの遺伝子で上書きしないと気が済まないお国柄。
具体的には、日本の文化を過去に遡って現代まで破壊し尽くし、男はコロっして、女は混血児の為の器にされる。
中華にそんな野蛮さが無ければ別に覇権取ってもらっても構わないんだけど信頼の実績から絶対に嫌だ。
No.6
- 回答日時:
考えるべき事は、腐っても米国は自由主義や民主主義が法律として保証されている国で、一方の中国は共産党による一党独裁の国であり国民の権利なんて無いようなもんだという事です。
そうである時に、さてどちらの属国の方が幸せでしょうかと考えたら、私は米国をリーダーとする自由主義・民主主義の陣営の方が幸せだと思いますよ。
No.5
- 回答日時:
チベットや新彊ウイグル、内モンゴルの実情を知ってますか?
中国は古くから中華思想があり、日本は蛮族扱いです。
つまり彼らにとっては日本は属国どころか滅ぼすべき敵です。
技術などを吸い取ったらあとは民族浄化を行い、漢民族の居住地に仕上げられるだけです。
彼らと対等に付き合うためには、自力で戦って勝てないと思えるほどの軍事力が必要です。
外交は武器を使わない戦争であり、仲良くしようという生易しいものではありません。
正直言って、日本において欧米の方がまだ利用価値が高いと思うし、思想や政治主義に於いてもやりやすいです。
中国は共産党政権と中華思想をやめて欧米同様の政治体制にしなければまともにつき合えません。
No.4
- 回答日時:
中国人の妄言だと思います。
何故経済大国と呼ばれる国がゴーストタウンが沢山出来たり、不動産最大手が潰れたり、EV車の墓場があっり、新幹線事故の犠牲者を生き埋めにしたりはしないかと。
軍事でも弱い者イジメは出来ても大国と戦争をして勝った事も無い国が金があっても軍事力が高いとは思えません。
アメリカやロシア、欧州は戦争の実戦経験が豊富で張子の虎とは違うと思います。
更に中国は同盟では無く支配を基本とするので付き合って良い国だとは思いません。
国を上げて反日の国とは戦争は出来てもパートナーにはなれません。
No.3
- 回答日時:
>経済では1位中国 2位インドになるのは間違いないと思います。
根拠の記事は?
中国はEV製造禁止の大失敗、マンション完成予定で売れるので、
お金とられて家無しの人が急増、不動産業バブル崩壊、
各国の工場が、東南アジアに逃げ出して、
実際失業率は5割近いとか。
「本当の失業率は約50%」という恐るべき中国不景気の実態 「寝そべり族」まで現れる末期症状
https://news.yahoo.co.jp/articles/c189937c6bc468 …
No.2
- 回答日時:
もう中国の方が実質的にアメリカより上です。
通信で凌駕しました。
つまり情報です。
中国にはどこも敵わないことがわかったので、日本の企業や政治家は前から中国の言いなりです。
実は欧米先進国も同じ状態です。
中国資本に依存してますから。
ちなみに日本人を名誉白人なんて最初から誰も思ってません。
恥ずかしい言葉です。
日本人は有色人種であり、世界的にマイノリティです。
中国人も同様。