A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
意識はありますよ。
意識がなくなると思えるのは、死にゆく際の数秒~数十秒の間のことだけで、その後には夜に見る夢のように、ちゃんと意識や世界はそこにあります。
子供の頃からの数々の神秘体験や病気で死にかけたこと、過去に自殺を3度試みて3回とも意識が飛びましたが、ちゃんと世界はありましたし、よく語られるように光の存在もいました。
彼らは見たこともないスピードで空を飛び、聞いたことのないような声?音で話し掛けてきたりしますが、身体を持たない私達も直接的に心で会話できるため、とくに問題はありません。
No.4
- 回答日時:
幽霊になって自分を見下ろしながら思いにふける。
くらいの回答で満足ですか❓
No.2
- 回答日時:
死んでないので解りませんが
死後の世界で幽霊、いわゆる霊体があり
お供え物が食べれて五感があるならそう思うでしょうね
それは現世の延長線上での死後の世界ですから
そうではなく霊体とそれに付随する五感がなく
意識のみの場合、それは未知の体験か経験です
脳が無いのに記憶できるのか、肉体が無い状態で
知覚するとはどんな世界なのか
その時はそんな事意識してる場合じゃないでしょうね