No.8
- 回答日時:
設定された当初は、再度盛り上がれると思ってやったんでしょうけど、リーグ優勝したチーム以外は基本的に喜ぶだけですから、毎回割合は変わるにしても大半が良いとは思ってない気がしますね。
メジャーのワイルドカードを模したんでしょうけど、日本には根付かないシステムだと思いますし、やはり半年もリーグ戦で戦ってきた意味がなくなりますから、より人気は落ちると思いますね。
リーグ戦とは別に短期決戦でトーナメントでもやるなら別ですが。
No.7
- 回答日時:
N0.4です。
> その「某」は怪しげですね。
何をもって怪しげと言われるのかはわかりかねますが、
情報元は以下です。信用判断はご自身でどうぞ。
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/2021121 …
「どちらかと言えば賛成/反対」と言うのは、
無関心とは言われたくない場合のやむを得ない選択なんだと思います。
No.6
- 回答日時:
そもそもプロ野球自体の人気が低迷しているので、国民全体では、1%以下では。
No.3
- 回答日時:
検索してみた結果によると、アンケートを取った中で半数は反対のようです。
但し年代によって賛成反対の割合は違って居るようですが、トータルでは半数。
両リーグとも6チームしかないのに上位3チームが進出出来るし、優勝チームとゲーム差が
何ゲーム離れて居ようが3位以内に入れば良いと言うのはおかしいでしょう。
10数ゲーム以上も離れて居るのにCSで勝って日本シリーズ進出だなんておかしい。
NPBは何だかんだ説明しているけれど、そもそもが讀賣救済システムなのですからね。