No.23ベストアンサー
- 回答日時:
縁はたしかにあると思います。
本当に自分と合った人と出会えるかどうかで変わりますから。
ただ、努力で確率は変えられる縁です。
自分はずっと受け身で動かずに縁を待っていた方ですが、ある時人生をここで変えたいと思い、きちんと選んで貰えるように自分を磨きながら、結婚相談所に行き、知人や出会った人達に誰かいないか紹介をお願いしまくり、神社に祈願をしに行って、結局お見合いや紹介のデートを10回近くして、理想の相手に会えました。
結局相談所ではなく知人の紹介でした。
この縁は自分で手繰り寄せたものだと思っています。
お願いしまくった時は少し恥ずかしかったですが、今思えば安い物でした。
No.32
- 回答日時:
>無宗教で結婚されてる方もたくさんいらっしゃると思いますが
これに対して回答しますね。
まずデータを出しましょう。
そして、日本が自宅避難しなきゃいけないくらい人口密度が高いのは宗教が原因なのはすでにデータ(裏付け)となる証拠は出ています。
可住地面積
https://www.jice.or.jp/knowledge/japan/commentar …
戦争巻き込まれたり、大型災害きても対応不可なのは宗教が原因ですね。
家庭用シェルターすら作れないという事ですから。宗教『が』原因で。お布施分も課税にするべきでしょう。
https://www.mlit.go.jp/saiyojoho/manifesto/manif …
仏教でも子供作らないと地○行きって話も記載ありますし、Netflixの我々の父親も宗教事件なのは有名な話ですしね。(日本も数%一神教信者いますしね)
多様性を最初から嫌がってたのも宗教関係者ってのは話以前からありますから。ちゃんとデータ(裏付け)となるものを出しましょう。
再度言いますがここは宗教やってない人も見る場所です。ちなみに、自宅避難の原因も宗教ですね。
結婚出産がおめでたいって言ってるのは今の時代宗教家だけですから。ですが、習慣ってのはそうそう変えられないですから
大人の対応でおめでたいって言ってる『だけ』ですね。
ヤフー知恵袋も、自称無宗教って言いながら、宗教活動すごいですから。
自称無宗教って言いながら、宗教活動頑張ってください。
恋愛~出産~子育てというのは宗教云々ではなく、
動物としての本能だと思いますが?
宗教が出来る以前から、営まれていた行為だと思います。
また、繰り返しますが、私は宗教活動をしたことはありません。
No.29
- 回答日時:
1、高望みする人は結婚できません。
金のある人と結婚したい。美人、美男子と結婚したい。と思っている人は結婚できません。~~2、経済力のない人は結婚が難しいです。No.27
- 回答日時:
>パートナーがいないと寂しい
これに対して返答しますね。
全然。
でも、周りがマスクしてたらしないとなって思いますもんね。
とりあえず周りが結婚&パートナーいたらしないとなって思いますもんね。
でも、マスクが本当に必要な人は周り関係なく今でもしてますしね。そういう事ですね。
宗教会場が結婚式会場多いからまぁここのサイトもそういう回答にそりゃなりますよね。
宗教出産多いんだから手っ取り早く宗教入るって方法ももちろんありますけどね。
No.25
- 回答日時:
アラフォー未婚の私が思うには、縁もあると思いますが、仕事とか現在の現実に折り合いが付けられている人が縁がありやすいと思います。
私のように仕事、居住地、何もかも否定している現状では、縁もないし、むしろ、既婚男性とか変な人が寄ってきます。
周りを見ていると、やはり、アップアップな人より、自力で何とかしようとし、ある程度何とかなり、折り合いをつけた人が良縁があり結婚しているような気がします。
例えば、10年かかって司法試験に受かって数年後に同業者と出会うとか、バツイチでもがいてブラック企業2者経験してMBA取りに入った夜間大学院で出会うとか、日本に嫌気が指し思い切って転勤した海外でとか、ずっと故郷から離れず故郷の会社に就職して会社で出会うとか。